跳转到正文内容
不支持Flash

美国认定叙利亚严重侵犯人权将对其实施制裁

http://www.sina.com.cn  2011年04月30日07:03  中国新闻网

  中新社华盛顿4月29日电 (记者 德永健) 美国总统奥巴马29日宣布,美国认定叙利亚严重侵犯人权,因而将在原有制裁的基础上再对叙利亚实施“人权制裁”。

  奥巴马当天发布行政命令,声称叙利亚政府严重侵犯人权的行为对美国国家安全、对外政策和经济构成“异乎寻常、特别重大的威胁”,为此他下令冻结叙利亚部分人员的资产,并对叙利亚某些经济活动实施额外制裁。

  行政命令列出的制裁对象包括叙利亚总统阿萨德之弟、叙利亚陆军第四旅旅长马沙尔·阿尔-阿萨德、叙利亚情报总局局长阿里·马姆鲁克等人;遭受制裁的实体包括叙利亚情报总局以及美国相信为侵犯人权提供支持的伊朗伊斯兰革命卫队等机构。

  自2003年以来,美国一直根据《叙利亚责任法》对叙利亚实施相当严厉的经济及金融制裁。近来叙利亚发生多次示威游行和流血冲突后,奥巴马政府明言将寻找其它途径,有针对性地对叙利亚政府加压。

  早前在美国的支持下,英、法、德、葡萄牙四国曾起草并在联合国安理会散发谴责叙利亚政府的声明草案,但因安理会各方分歧严重,声明草案不了了之,不过在美国的动议下,位于日内瓦的联合国人权理事会29日就叙利亚局势召开紧急会议,美国希望借此推动人权理事会对叙利亚国内的暴力活动展开国际调查。(完)

(编辑:SN013)

留言板电话:010-82612286

更多关于 叙利亚 制裁 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有