跳转到正文内容
不支持Flash

德国警方逮捕3名基地组织嫌疑人

http://www.sina.com.cn  2011年04月30日17:18  新华网

  新华网柏林4月30日电(记者刘向)据德国媒体30日报道,德国警方29日在北莱茵-威斯特法伦州逮捕了3名“基地”组织嫌疑人。当局指控他们企图通过自制炸弹策划恐怖袭击。

  29日早晨,德国警方在该州杜塞尔多夫和波鸿采取行动,逮捕了3名出生在摩洛哥但持有德国护照的青年。行动中,警方总共搜查了7处目标,查获了爆炸物品。

  德国内政部长弗里德里希说,当局阻止了一起“具体的和即将来临的危险”。德国《世界报》援引高级调查官员的话说,可能的袭击目标是“大城市的公共短途交通”。

  警方表示,3名嫌疑人试图借助化学药品制造爆炸物,并准备测试爆炸物的使用效果。其中一名主要嫌疑人曾在巴基斯坦恐怖组织的训练营地里受训。

  这三人长期受到德国联邦刑事警察局专家的监视和监听。

(编辑:SN034)

留言板电话:010-82612286

更多关于 基地  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有