跳转到正文内容
不支持Flash

突尼斯800多名囚犯趁乱越狱

http://www.sina.com.cn  2011年05月01日06:00  解放日报

  信莲

  据美国媒体4月30日报道,突尼斯两座监狱29日因发生火灾和罢工事件,有800多名囚犯趁乱越狱。

  突尼斯官方通讯社的消息称,这两座监狱分别位于相距约150公里的卡塞林市和加夫萨市,当时卡塞林监狱的两个囚室突然着火,522名囚犯趁机逃脱;加夫萨监狱的狱警们则正在举行罢工,导致看守松懈,300名犯人遂溜之大吉。

  越狱事件发生后,突尼斯士兵和安全部队立刻展开搜索,至少35人在数小时内被抓回。突尼斯当局认为,火灾很可能是有人故意纵火所致。

  今年1月14日前总统本·阿里仓皇出逃后,突尼斯社会持续动荡。1月16日,该国一所监狱突发火灾致42人死亡,近千人越狱,但大部分越狱者随即被抓回。

  4月29日当天,突尼斯首都突尼斯市还爆发了有数百人参加的游行,警察随后向抗议者投掷了催泪瓦斯。这是自本·阿里下台后最新一次民众示威活动。

(编辑:SN017)

留言板电话:010-82612286

更多关于 越狱 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有