跳转到正文内容

南苏丹将拉姆塞尔定为新首都

http://www.sina.com.cn  2011年09月04日10:26  新华网

  南苏丹政府决定把中部城市拉姆塞尔(Ramciel)定为新首都,取代现首都朱巴,打算用3年至5年时间完成迁都。

  《苏丹论坛报》3日报道,南苏丹总统萨尔瓦·基尔2日召开内阁会议并作出决定,给关于这个世界最年轻国家在哪里永久定都的猜测画上一个句号。

  按照这家报纸的说法,南苏丹政府迁都是不得已而为之。部分原因是巴里部族希望南苏丹政府离开他们的土地,这一部族占朱巴人口多数。

  政府与巴里部族之间的争议据信妨碍了首都发展规划和投资。

  另外,已故南苏丹人民解放运动领导人约翰·加朗生前希望拉姆塞尔能够成为独立后的南苏丹首都。

  拉姆塞尔位于湖泊州,地理上相当于全国正中心,距离朱巴数百公里。拉姆塞尔是南苏丹主要的交通枢纽,多个联合国机构和国际援助团体在这里设有基地。

  南苏丹政府发言人巴尔纳巴·马里亚尔·本杰明说,整个迁都过程可能需要3年至5年。(新华社电)

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

更多关于 南苏丹  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有