跳转到正文内容

俄救援人员找到40具坠机遇难者遗体

http://www.sina.com.cn  2011年09月08日14:52  中国新闻网 微博
俄罗斯紧急情况部新闻局消息说,俄一架雅克-42飞机9月7日在雅罗斯拉夫尔州失事坠毁,造成至少43人遇难,其中大部分是当地一支冰球队队员。   俄罗斯紧急情况部新闻局消息说,俄一架雅克-42飞机9月7日在雅罗斯拉夫尔州失事坠毁,造成至少43人遇难,其中大部分是当地一支冰球队队员。

图为冰球迷悼念遇难球员 图为冰球迷悼念遇难球员

  中新网9月8日电 据俄新网8日报道,俄罗斯雅罗斯拉夫尔州政府和航空公司将向7日雅克-42客机遇难者的家属支付近250万卢布抚恤金。目前,已有40名遇难者遗体被找到。此外,雅罗斯拉夫尔州宣布就这起坠机事件哀悼三天。

  据报道,俄罗斯紧急情况部人士8日表示,目前,该坠机事件43名遇难者中的40具尸体已被救援人员找到。该人士说:“这样一来,还需要寻获3具尸体。”

  雅罗斯拉夫市“火车头”冰球队队员乘坐的雅克-42飞机7日在雅罗斯拉夫附近坠毁,机上当时有45人,2人生还,他们伤势严重。

  雅罗斯拉夫尔州行政长官谢尔盖·瓦赫鲁科夫8日对记者说,“州预算将向遇难者家属支付30万卢布的抚恤金,市政府将赔偿15万卢布,航空公司将支付200万卢布”。该州州长谢尔盖·瓦赫鲁科夫表示,雅罗斯拉夫尔州就这起坠机事件宣布,从9月9日至11日为哀悼日,将悼念这起空难中的40多名遇难者。

  俄罗斯联邦交通运输监督局公告中说,该局将对监管机场的所有雅克-42飞机进行检查。该部门还进一步向PRIME经济新闻社表示,如果查出个别飞机使用中存在问题,将暂停其飞行直到问题解决为止。

  该部门公告中说:“俄罗斯联邦交通运输监督局各地区分局对监管机场所有雅克-42飞机进行一次性检查,包括检查燃料系统和发动机状况。如果在检查中发现问题,会暂停飞机飞行,直到问题解决为止。”

  目前俄罗斯有16个航空公司使用57架雅克-42飞机。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有