跳转到正文内容

北约直升机在阿富汗坠落致6名士兵死亡

http://www.sina.com.cn  2012年01月20日18:31  中国新闻网 微博

  中新社北京1月20日电 北约20日发表声明证实,一架北约直升机19日晚在阿富汗南部赫尔曼德省坠落,造成机上6名北约士兵死亡。声明表示,事件发生的原因属“机械故障”,并非遭遇武装分子袭击所致。

  据法新社20日报道,北约在这份简短的声明中表示,发生坠机的是一架CH-53“海上种马”运输直升机。事故共造成6名士兵死亡。北约已经着手调查事故的具体原因。这份声明没有透露事故发生时机上是否还有其他士兵。北约也没有公开6名遇难士兵的国籍。

  《今日美国》20日援引一位不具名的美军官员的话表示,6名遇难士兵全部为美国海军陆战队员。

  事故发生后,阿富汗塔利班组织发言人阿哈默迪声称,北约直升机是被该组织武装人员击落的。但一名阿富汗安全部队军官随后否认了这一说法。阿富汗当地媒体援引这名军官的话表示,这架直升机19日晚10时左右在赫尔曼德省坠毁。飞机失事时周围并没有武装分子活动的迹象。事故应属“机械故障”。

  美联社称,本月已经有24名北约士兵在阿富汗身亡。(完)

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN056)

 

更多关于 北约 直升机  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有