跳转到正文内容

加拿大新版纸币现“裸女”形象引热议(图)

http://www.sina.com.cn  2012年05月09日10:12  环球时报 微博
该纸币中的“裸女”形象引起了加拿大民众热议 该纸币中的“裸女”形象引起了加拿大民众热议

  环球网记者朱海淼报道,加拿大银行日前公布了新版20加元纸币的票面设计,然而却引发了诸多讨论。很多人都把加拿大维米岭纪念碑错认为纽约世贸中心双子大厦,而且其中一座建筑物中出现的“裸女”雕塑形象更是引起了热议。

  据加拿大国家电视台5月7日报道,该票面除了包括英女王伊丽莎白二世的头像之外,还有加拿大维米岭纪念碑。然而,由于该纪念碑与美国世贸中心看起来较相似,很多人都将其错认为是后者(维米岭战役是第一次世界大战中西部战线的一次战役,1917年4月12日,盟军中的加拿大军队以3600人阵亡、7000多人受伤的代价成功控制了法国维米岭)。

  此外,很多人还注意到了票面上一座建筑物中出现的人物雕塑形象,说自己不止发现了一个“裸体女人”图案。

  “这显得有些色情意味了。”一位在多伦多接受采访的人说:“那些女人究竟是谁呢?”

  还有人说,这些“裸女”是准备冒犯某些人了。

  来自加拿大《国家邮报》5月7日的消息也说,很多人都注意到了票面上的“裸女”形象,而且他们还把维米岭纪念碑错认为是被炸毁之前的纽约世贸中心双子大厦。

  然而即使原设计是想突出维米岭纪念碑,也有人说,他们对维密岭战役并不熟悉。

  加拿大国家电视台的报道还称,该纸币将于今年11月发行,虽然受到了诸多质疑,但是目前还没有听说相关方面会更改设计的消息。

 

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

更多关于 加拿大 货币 裸女  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有