驻日美军鱼鹰运输机2个月违反操作规则300余次

2012年12月26日11:03  国际在线 微博

  国际在线专稿:据日本NHK电视台12月26日报道,日本南部冲绳县(Okinawa Prefecture)官员称,美军在当地军事基地部署鱼鹰运输机两个月以来,已经违反操作规则300多次。

  冲绳县官员25日公布了他们的观察报告,以核实美军鱼鹰运输机是否遵循与日本商定的操作规则。美国于今年10月在冲绳县普天间空军基地(Futenma)部署鱼鹰运输机,这种运输机同时具备直升机和飞机的功能。

  冲绳官员称,美军鱼鹰运输机有315次飞过学校、医院以及人口密集地区上空,其中74次曾以更为不稳定的直升机模式飞行。按照美日协定,鱼鹰运输机在美军基地和军事区外应尽量限制使用直升机模式飞行。冲绳官员还称,美军曾在晚上10点后3次启用鱼鹰运输机。双方曾协定,为了减少噪音,美军被禁止晚上10点后使用鱼鹰运输机。

  冲绳官员已经将他们的观察结果电邮给中央政府,并要求日本政府关注鱼鹰运输机的活动,以及美军是否遵循美日签署的相关双边协议。(沈姝华)

(原标题:日本冲绳县称美军部署鱼鹰机两个月违反操作规则300次)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻铁道部贪腐案开审 商人为刘志军介绍女星
  • 体育NBA圣诞大战林书豪20+11火箭大胜公牛
  • 娱乐赵普回应毒胶囊事件:央视让我避风头
  • 财经官员称突击花钱不违规 公众质疑花在何处
  • 科技12306网站订票系统三天内两度瘫痪
  • 博客世纪佳缘创始人:无人逼宫 黄渤青涩照
  • 读书乱象丛生:全面盘点二战后日本历任首相
  • 教育留学生揭秘“正宗”圣诞 四六级真题
  • 育儿美国一妇女3分钟内产下5胞胎(组图)