缅甸放宽新闻报道管制首发民营日报

2013年04月02日03:34  京华时报 微博
视频加载中,请稍候...
 
1日,缅甸仰光,民众购买和阅读民营日报。图/CFP 1日,缅甸仰光,民众购买和阅读民营日报。图/CFP

  据央视、国际在线报道 随着缅甸民主改革进程的深化,在缅甸消失近半个世纪的民营日报4月1日开始正式发行。此前,在缅甸只有国营报社可以发行日报,民营报刊只能发行周报。

  当天,四家民营报社的四份报纸登陆缅甸的报刊亭,并且全部以缅甸语发行。

  事实上,共有16份新闻周报获准成为日报,其中包括民主运动领袖昂山素季所属政党全国民主联盟发行的《民主浪潮日报》(D-Wave),该报将在四月底开始发行。但是,目前只有四份报纸做好了发行准备。

  缅甸政府自去年开始放宽新闻报道管制。去年8月,缅甸政府宣布取消国内出版物的审查制度。去年12月,缅甸官方表示,从今年4月1日开始,允许民间办日报,报纸可以使用任何语种。

  缅甸政府取消出版物审查制度后,美联社及日本放送协会(NHK)成为首批长驻缅甸的国际媒体。

(原标题:缅甸首发民营日报)

(编辑:SN021)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻哈尔滨公款吃喝回潮:豪车遮牌去洗浴
  • 体育足总杯-切尔西淘汰曼联将战曼城 视频
  • 娱乐策划-张国荣十年祭:你的十年扰了浮生
  • 财经郭建波任志强赌房价认输 申请长安街裸奔
  • 科技微软Surface Pro评测:续航是短板 图集
  • 博客张国荣十周年祭 单身女孩私房话
  • 读书最狠的皇帝:朱元璋铲除文臣武将空遗恨
  • 教育大四学生写万言忏悔书 劝莫虚度光阴
  • 育儿3人染禽流感 提醒儿童少喂鸽子接触禽类