专家称朝鲜连发三枚短程导弹系向美韩示威

2013年05月18日18:28  中国广播网

  中广网北京5月18日消息(记者王楷)据中国之声《央广新闻》报道,进入五月,朝鲜半岛局势有趋缓的迹象。然而今天下午,韩国国防部表示,韩方监测到朝鲜今天在东海岸地区向东北方向的海上发射了3枚短程导弹。尽管尚未得到朝鲜方面的证实,但这个消息引发外界高度关注。

  韩国国防部发言人金珉奭今天表示,根据韩国军方监测,朝鲜当天在东海岸地区发射了三枚短程导弹,其中上午进行了两次发射,下午进行了第三次发射。韩国军方认为这次发射的短程导弹可能是射程120公里的KN02导弹的改进型,或者是一种新型的地对舰短程导弹,而不是之前朝鲜曾经部署到东海岸地区的舞水端中程弹道导弹。

  一位不愿透露姓名的韩国国防部官兵表示,所有三枚导弹都落入到了海中,现在仍然不清楚朝鲜发射导弹的意图。但是这名官员猜测朝鲜这次发射导弹可能是军事演习或者导弹试射的一部分。韩国军方目前已经提升了对朝监测级别,并且保持高度警戒状态,以应对可能发生的后续行动。

  韩国总统府青瓦台表示,总统朴槿惠已经收到了军方报道,并且正在密切关注后续发展。

  另据了解,朝鲜方面目前并没有关于发射短程导弹的报道,首都平壤也一切正常。

  日本共同社消息说,日本政府人士今天也确认了这个消息,并且表示导弹并未落在日本领海内。

  如果韩国媒体报道属实,朝鲜今天发射3枚短程导弹,这究竟是朝鲜在测试其自身导弹发射技术,还是又向美韩发出了挑衅信号?

  中央党校国际战略研究所教授张琏瑰:朝鲜发射这种短程导弹在相当程度上是一种表态性质的,朝鲜的短程导弹和中程导弹技术上是比较成熟的,现在没有必要进一步试射、改进技术,所以主要是从外交角度考虑,给相关国家施加压力,采取的一种战术性举动。

  除了打战术牌,张琏瑰先生还认为,这也是朝鲜在回应前一段时间美韩频繁举行的军演。

  张琏瑰:可以看出是朝鲜对最近一个阶段韩国和美国联合军演的一种表态,因为最近一个阶段虽然朝鲜调子降下来了,但是韩国和美国仍然在继续进行大规模军演,甚至于把它的航空母舰都要派过来,朝鲜这一次发射活动,从某种角度来讲也是示威。

(原标题:朝鲜今天突然连发三枚短程导弹 再向美韩发出挑衅)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻王岐山:中央巡视组要找出老虎和苍蝇
  • 体育国王杯-C罗进球+红牌 皇马1-2丢冠 视频
  • 娱乐央视主持张羽否认卷入贪腐案:捕风捉影
  • 财经20%个税被指劫贫济富:越没钱交的税越多
  • 科技武汉开通首条4G公交线:1分钟下载140M
  • 博客奥巴马因何陷入搞笑“打伞门”(图)
  • 读书深明大义:孙中山原配让贤宋庆龄
  • 教育尖子生千米跑后猝死 体能测试存废引争议
  • 育儿人贩因小孩聪明卖不出去将其溺死(图)