德媒:G20峰会上美俄关系渐行渐远

2013年09月09日14:25  国际在线 微博

  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在G20峰会上拒绝让步,反对美国总统奥巴马欲武力打击叙利亚计划。在圣彼得堡晚餐桌上,这两个国家就开始渐行渐远。 在圣彼得堡夏宫中,普京主持晚宴,迎接奥巴马时,两人的问候仅持续了几秒钟,但他们在摄像机前谨慎地保持笑容,因为他们都是职业政治家。此后,两人脸上再未见笑容。

  美联社称奥巴马正访问“俄罗斯狮巢”,奥巴马的任务很明确:寻求武力打击叙利亚的国际支持。而普京却要试图阻止他。 以此看来,美俄僵局不可避免。在峰会之前,奥巴马就曾宣布,将在晚餐上讨论叙利亚问题。但这有违官方议程,因为在此期间各国领导人欲就可持续经济发展交流看法。此举反映出普京和大部分与会人士怀疑对叙利亚武力打击的结果。 晚餐一个小时后开始,持续了4个小时。随后有烟花表演和音乐会,但和睦氛围无处可见。意大利总理恩里克·莱塔(Enrico Letta)称:“G20晚餐刚结束,证实叙利亚问题上存在分歧。”奥巴马对俄罗斯的看法不可能改变,他曾说美俄关系已“撞墙”。(杨柳)

(原标题:德媒:G20峰会上美俄关系渐行渐远)

(编辑:SN053)
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻丁书苗曾数次安排多名女性供刘志军嫖宿
  • 体育美网小威胜阿扎夺冠 摔跤重返奥运大家庭
  • 娱乐李晨热恋一年疑分手 曝张馨予劈腿霍建华
  • 财经中石油5人又被带走:副总孙龙德刚任董秘
  • 科技北京电信推iPhone以旧换新政策
  • 博客乔磊:姚明要卖的美国豪宅啥样(图)
  • 读书女权演义:中国古代的守宫砂与处女贞
  • 教育超级中学怪相:花钱垄断尖子生破坏公平