美加州限制亚裔生入学法案暂搁置

2014年02月28日09:04  中国新闻网

  中新网2月28日电 据美国《侨报》报道,据加州参议员余胤良办公室2月27日通报,州参议员余胤良(D-San Francisco/San Mateo)、州参议员刘云平(D-Redondo Beach)及州参议员刘璇卿(D- La Canada, Flintridge)已经要求州参议员赫南德兹(Ed Hernandez,D-West Covina)停止SCA 5,以便有更多时间讨论该法案对华裔、亚太裔及其他受影响社区的反应。余胤良、刘云平及刘璇卿就此发表以下声明:

  “作为毕生为华裔社区及其他亚太裔社区争取权益的一分子,我们绝不会支持任何我们觉得会负面影响我们孩子的政策。在投票之前,我们没有听到反对声音。虽然如此,在过去数星期,我们听到数以千计加州市民关注SCA5,故此,我们要求州参议员Hernandez停止SCA 5,直至他有机会与受影响社区会面及尝试建立共识。”

  在加州参议员余胤良的沟通下,SCA5法案提案人赫南德兹(Ed Hernandez)决定主动听取华人意见,重新考虑SCA5法案。

  26日下午,余胤良与赫南德兹就SCA5法案进行了沟通。他向赫南德兹反映了华裔居民对SCA5法案的反对意见。余胤良希望赫南德兹能够听取华裔居民对法案的意见,慎重并且多方面地考虑法案对华裔家庭所带来的负面影响。在与余胤良见面后,赫南德兹决定先到华裔社区听取各方意见,再就是否撤销SCA5法案做出决定。

  加州参议员余胤良25日拜访了《侨报》报社,针对引起华裔和亚裔社区强烈反响的富有争议的SCA5 提案,余胤良表示,目前全加州近4000万的人口中,华裔占大约12%左右。他个人认为,SCA5提案提出宗旨,并没有要对亚裔学生就读加大产生负面的影响,也不会涉及减少亚裔学生的数量,更绝对不会影响华裔学生进入加大读书的机会。

  同为华裔家长的余胤良表示,自己的孙子未来也将可能申请加大系统,他绝不会让任何提案来伤害到全州华人居民的权利和利益。

  余胤良否认了他投SCA5赞同票涉及政治因素的考量。不过他表示,SCA5是由民主党参议员赫南德兹(Ed Hrnandz)提出的。作为提案的起草者,赫南德兹更应该也更有资格向选民加以说明,尤其是要当面向反对该提案的华裔居民做出解释。他为此表示,愿意出面安排赫南德兹与华裔社区举行面对面的交谈。(张凯西)

(原标题:美加州限制亚裔生入学法案暂搁置 将听取华人意见)

(编辑:SN063)
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻据称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
  • 体育足协杯中超BIG4同区 迪亚曼蒂:要超孔卡
  • 娱乐全民聚焦《星星》结局:说好七个娃呢!
  • 财经刘迎霞被曝涉嫌行贿犯罪已潜逃国外
  • 科技迅雷已获小米数亿美元投资
  • 博客马晓霖:谁说我向克里“告洋状”
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高校食堂内学生边吃饭边听演讲 考研成绩