日本防卫省修改官网表述 删除不允许行使自卫权

2014年07月08日14:10  中国新闻网 收藏本文

  中新网7月8日电 据日本放送协会(NHK)8日报道,鉴于安倍内阁已作出变更宪法解释以允许行使集体自卫权的内阁决议,日本防卫省将着手修改主页上“宪法上不允许行使集体自卫权”的表述,目前已展开相关修改工作。

  就行使集体自卫权,日本防卫省一直秉承历届政府的见解,在官网上一直主张“宪法不允许行使集体自卫权”。

  但是,7月1日,安倍内阁召开临时会议,并决议变更宪法解释,以允许行使集体自卫权。日本防卫省于7月7日表示,将取消带有“宪法上不允许”这样表述的网页阅读权限,并加上“目前,正在修改表述”这一内容。

  就行使集体自卫权的条件,根据日本内阁决议内容,如果在日本的存亡受到威胁等情况下,允许必要最小限度地使用武力。相关法案得到完善后,为阻止关系密切的国家受攻击,自卫队在海外参加战争将成为可能。

  日本防卫省官网历来主张“发生对日本紧急且不当的侵害”,预计防卫省接下来将更改这一内容。日本防卫省也表示,今后将根据内阁决议的内容修正网页上的表述。

(原标题:日本防卫省修改官网表述 删除不允许行使自卫权)

(编辑:SN028)
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻中央巡视组:河南买官卖官问题突出
  • 体育皇马传奇球星迪斯蒂法诺去世 享年88岁
  • 娱乐赵薇发美照撇吸毒传言 王菲方严正否认
  • 财经 人民日报:养老金巨亏说法很片面
  • 科技舌尖上的硅谷:谷歌食堂全球最牛
  • 博客蒋介石最后的日子:透明胶绑住手
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女辅导员与在校男大学生隐婚 放弃留校