阿航客机被曝螺旋式高速坠地 不排除人为故意

2014年08月08日02:52  中国新闻网 收藏本文

  中新社巴黎8月7日电 (记者 龙剑武)调查人员7日在法国巴黎宣布,在马里失事的阿尔及利亚航空AH5017航班是呈螺旋式高速坠落的。目前客机坠毁的具体原因仍然不明,但并不排除“人为故意”的可能性。

  此次空难的调查工作由一个马里的调查委员会和法国民航事故技术调查分析局(BEA)共同负责。调查方7日在巴黎北郊的勒布尔热举行新闻发布会,披露对机上两个黑匣子数据的初步分析情况。此外,调查人员将于9月中旬提交一份阶段性报告。

  此间媒体援引法国民航事故技术调查分析局局长雷米·茹迪的话说,飞机坠地前一秒的记录显示其当时的高度为490米,飞行速度达到380节(740公里/小时),并且以极快的速度垂直下坠。调查人员现阶段不排除任何坠机原因的假设,包括“人为故意”。

  雷米·茹迪还补充说,记录飞行员之间对话以及机组人员与控制塔台对话的黑匣子数据“尚不可用”。他进一步解释说,对话声音由于信号不清难以辨识,但可以判定这一情况并非坠机所致。

  调查方表示,目前的分析结果并无法确认飞机坠毁与恶劣天气有直接联系。虽然数据显示飞机当时的“平稳度和倾斜度发生了强烈变化”。航班在飞经马里北部上空时向左改变航向,从此时起飞行高度开始快速降低,并持续下降和旋转,直至坠地。

  7月24日,阿航AH5017航班在从布基纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及利亚首都阿尔及尔途中坠毁于马里北部,所载116名乘客及机组人员无一生还,其中法国籍遇难者人数达54人。

(原标题:阿航客机被曝螺旋式高速坠地 不排除人为故意假说)

(编辑:SN123)

文章关键词: 坠机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻莎车村民谈暴恐头目:败类被击毙大快人心
  • 体育骑士3巨头!勒夫加盟在即 将续签5年1.2亿
  • 娱乐女神梅根闺房憾事:与大13岁老公无性生活
  • 财经多地业主弃房断供被银行起诉
  • 科技诺基亚中国裁员真相:被惯坏的贵族
  • 博客方舟子:大麻绝不是无害的毒品
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生求职花十余万 拖3年全家身心俱疲