伊朗总统对坠机遇难家属致哀 下令停飞涉事机型

2014年08月11日11:52  中国新闻网 收藏本文
一架客机起飞后在伊朗首都德黑兰梅赫拉巴德机场附近坠毁。 一架客机起飞后在伊朗首都德黑兰梅赫拉巴德机场附近坠毁。

  中新网8月11日电 据外媒报道,伊朗首都德黑兰梅赫拉巴德机场附近发生坠机事件后,伊朗总统鲁哈尼已下令涉事的国产伊朗140型客机全面停飞,等候调查结果。

  当地时间10日早上,一架伊朗塞伯汉航空公司的飞机在起飞后不久,在机场附近一处住宅区坠毁。最初报道称机上48人员全部丧生,伊朗媒体其后修订为39人死亡,9人受伤。

  事故发生以后,伊朗总统鲁哈尼对遇难者家属致哀,并下令停飞涉事机型。

  伊朗国会议员拉赫提批评说,伊朗140型当年首次试飞就坠毁,德黑兰当局根本就不应该让这个型号的飞机投入运营。

  这架伊朗-140型双引擎涡轮螺旋桨飞机是伊朗根据安托诺夫-140机自行生产的,此小型客机可运载52人,飞行里程约2400公里,是伊朗航空公司机队中常见的机种,但其安全性以往曾受到质疑。

  伊朗今年多次发生空难,伊朗当局归咎于西方制裁,导致其难以采购新飞机与零部件,以淘汰老旧飞机。

  如今,伊朗许多进口飞机都在使用非原厂零部件以维持飞行。过去25年来,伊朗航空公司涉及的意外事故超过200起,导致2000余人死亡。

  航空业消息人士指出,多年来伊朗客机是靠着从黑市进口、当地生产或从其他飞机拆除的飞机零件来进行维修更新。

  美国波音公司和通用电子公司已表示,随着西方解除对伊朗的部分制裁,它们将争取出口飞机零件到伊朗。

(原标题:伊朗客机坠毁总统哀悼 已下令全面停飞涉事机型)

(编辑:SN117)

文章关键词: 伊朗飞机坠毁 总统哀悼

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻日本外相称与王毅长时间会谈 从后门离开
  • 体育中超-国安2-0 社区盾阿森纳3-0曼城夺冠
  • 娱乐徐静蕾:王朔舒淇粉丝 与黄立行不婚不生
  • 财经福建投放救市猛药背后:房地产大而不能倒
  • 科技联通收入增幅剧降:FDD牌照发放过晚
  • 博客红烛:中国古代杀人刑场揭秘
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育家长PS孩子进风景伪造旅游“晒快乐”