马航MH17空难首份报告将在数周内公布

  新华社电 负责调查马航MH17航班空难事件的荷兰调查人员11日说,他们将在“今后数周内”公布一份初步调查报告。

  荷兰安全委员会发言人维姆·范德维根说:“我们拥有充分的信息,可以出台一份初步报告。我们希望这份报告能够在今后数周内完成。”

  范德维根对法新社记者说,目前掌握的信息包括失事客机上两个黑匣子的数据、雷达数据和来自空管人员的信息。

  “我们拥有足够的信息(出台初步报告),但我们还是希望能回到坠机现场,验证我们的一些发现,并获得更多信息。”他说。

  荷兰安全委员会主导MH17航班空难事件的国际调查工作,空难国际调查小组包括来自乌克兰、俄罗斯等8个国家的专家。

  范德维根说,国际调查小组在未能勘查坠机现场的情况下已经返回荷兰,将在荷兰海牙进行数据分析工作。范德维根说,国际调查小组内的乌克兰专家在空难发生后不久曾经进入坠机现场,但自从荷兰安全委员会接管调查后,就再没有机会进入坠机现场。

  法新社报道,日益恶化的安全形势让调查人员难以进入偏远的坠机现场,展开调查。荷兰首相马克·吕特日前宣布,由于乌克兰政府军和民间武装冲突升级,荷兰将取消在空难现场搜寻遇难者遗体的行动。

(原标题:马航空难首份报告 将在数周内被公布)

(编辑:SN123)

文章关键词: MH17 空难

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻河南谈夫妻半夜遭强拆:私自盖房漫天要价
  • 体育欧洲超级杯-皇马2-0夺冠 C罗梅开二度
  • 娱乐罗宾威廉姆斯去世疑似自杀 曾获奥斯卡
  • 财经开发商吐槽62%利润被政府抽走
  • 科技租车软件面临猝死:私家车加盟被叫停
  • 博客易中天:汉武帝如何建立起强大帝国
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育家长PS孩子进风景伪造旅游“晒快乐”