菲火山地震研究所:马荣火山内部岩浆上升或致爆炸 - 中文国际 - 中国日报网

2014年10月01日15:01  中国日报网站 收藏本文
菲火山地震研究所:马荣火山内部岩浆上升或致爆炸-

  9月16日凌晨3点左右捕获的马荣火山口的熔岩瀑布照片 (图片来源:菲律宾问讯者报)

  中国日报马尼拉10月1日电(记者 张燕) 据《菲律宾问讯者报》10月1日报道,菲律宾火山地震研究所说,由于大量的火山熔岩阻塞火山口,更多的岩浆或将向马荣火山的山顶移动。

  “我们预料会有更多的岩浆喷出,”菲律宾火山地震研究所火山学家拉闺尔达在30日的新闻发布会上说。

  他表示,由于巨大的熔岩穹丘继续阻挡火山口,趋势是岩浆堆积,承压向山顶“行进”。

  拉闺尔达说,火山喷出的气体量不断增加表明了“岩浆正在慢慢挤出”或正在缓慢上升。

  菲律宾火山地震研究所在其30日早上发布的公告中说,现在是1,421吨二氧化硫排放量,而9月27日是1,265吨,目前只发生了一次火山地震和三次落石事件,而之前是两次地震、四次落石事件。

  拉闺尔达表示,较多的气体排放“使岩浆密度较小,这可能使岩浆继续向上并可能导致爆炸。”

  自9月15日以来,马荣火山警戒级别一直维持在3级。

  此外,为了改善因火山喷发迹象而被迫疏散的民众的生活环境,菲比科尔卫生署和促进健康发展中心安装了更多厕所,并且修理了其它在阿尔拜疏散中心的厕所。

  比科尔卫生署主任格洛丽亚·巴尔博亚补充说,新的厕所,也被称为地沟厕所,不需要用水冲洗,用泥土覆盖污物即可。

  阿尔拜省卫生官员Rempillo说,在被疏散人员中已发现486例疾病,这些人员在阿尔拜45个疏散中心中已经呆了有两周了。

  ?“这还不令人担忧,因为没有出现疫情,”他说。

  Rempillo说,近一半的病例是急性呼吸道感染,其余为发热、头痛、高血压、创伤、腹泻、皮肤病、牙痛、耳痛和哮喘。

  与此同时,菲律宾军队负责监视马荣火山周围6公里的危险区域内“无人类活动的规定”是否被遵守,以保持撤离人员免受伤害。

  总部设在里高市的一名指挥官说,检查站已建立,以防止居民进入危险的区域。

  (编辑:刘世东)

   

  (原标题:菲火山地震研究所:马荣火山内部岩浆上升或致爆炸 - 中文国际 - 中国日报网)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻海南原副省长谭力巨额受贿并通奸
  • 体育欧冠-梅西内马尔破门巴萨2-3 切尔西胜
  • 娱乐Jessica发声明称受伤:成员要我放弃事业
  • 财经沪蓉沿江高铁明年竣工 串联22个城市(图)
  • 科技工信部:已为iPhone 6发放进网许可
  • 博客央视张斌:外国足球俱乐部的奇葩队名
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育湖南作家得29分高考作文原文