伊拉克安全部队弃守西部一个军事基地

2014年10月14日02:18  新华网 收藏本文

  新华网巴格达10月13日电(记者尚乐 陈序)伊拉克西部安巴尔省军方人士13日说,伊拉克安全部队已从该省希特市附近一个军事基地撤离,目前希特市和该军事基地已完全落入“伊斯兰国”极端武装手中。

  这名不愿透露姓名的消息人士说,驻守该基地的伊拉克安全部队12日晚“战略转移”至位于希特市西北40公里的巴格达迪地区的阿萨德基地,并在撤离时转移了武器装备。

  希特市位于伊拉克首都巴格达以西160公里。本月2日,数百名“伊斯兰国”武装分子突袭该市,在与政府军和当地部族武装激烈交火后占领该市大部分地区。

  伊拉克安全部队和库尔德武装数周来在全国多地打击“伊斯兰国”极端武装并收复一些村镇,但极端武装近日持续在安巴尔省发起进攻行动。

  另据伊拉克安全部门消息,巴格达13日发生3起爆炸,共造成17人死亡、60人受伤。

  伊拉克安全部门消息人士告诉新华社记者,一辆装有爆炸物的汽车当天在巴格达市中心一家汽车行附近爆炸,造成2人死亡、6人受伤。一名自杀式袭击者在巴格达北部卡迪米亚区一个检查站引爆炸弹,造成9人死亡、30人受伤。另一起爆炸发生在巴格达东部萨德尔城一个集市,一枚路边炸弹爆炸造成6人死亡、24人受伤,并炸毁集市上多家商铺。

文章关键词: 伊拉克部队 IS组织

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻王儒林:太原三任书记出问题全国罕见
  • 体育亚青赛国青最后时刻破门1-1 压韩国出线
  • 娱乐曝柴静从央视离职 获前同事邱启明证实
  • 财经垃圾生意链:业内称有收废品的都开奥迪了
  • 科技三星使WiFi提速5倍:每秒传输575MB数据
  • 博客谢娜遭批背后 30年来妓女如何称呼嫖客
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育川美副教授餐厅骚扰女生被停职 国考公告