德称MH17系被乌克兰民间武装击落

2014年10月20日07:58  环球网 微博 收藏本文

  【环球网报道 记者 胥文琦】据俄新社10月19日消息,德国《明镜》周刊报道称,德国情报局局长格尔哈特•辛德勒(Gerhard Schindler)10月8日发布关于马航客机在乌克兰东部发生空难的调查报告指出,乌克兰政府方面提供的涉及马航MH17波音客机在顿涅茨克坠毁事件的一些数据是伪造的。根据德国情报局数据,乌民间武装使用从乌克兰政府军基地掠夺的“山毛榉”防空导弹系统将客机击落。

  报道称,“德国情报局得出的结论是,乌克兰政府关于空难的照片是伪造的。这可以通过一些细节来确定。俄罗斯关于导弹是由乌克兰政府军发射的声明,以及一架乌克兰战斗机在客机附近飞行的消息也与事实不符”。 但报道没有提出所指的是哪些具体照片和数据。

  据悉,辛德勒10月8日公布这份调查报告,但《明镜》周刊19日才予以报道。《明镜》周刊报道指出,德国情报局发布的调查报告,众多文件中包括卫星记录的破解数据以及各种照片。

  据此前报道,马来西亚航空一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音777客机7月17日在乌克兰东部坠毁,机上共有298人,全部罹难。基辅当局指责民间武装应对空难负责,后者则表示没有能够击中万米高空目标的设备。荷兰调查马航客机失事委员会14日公布了有关空难的初步报告。其中指出客机在空中解体,很可能是因为“受到外界大量高能物体影响引起结构性损伤造成的”,但专家目前还无法确定这些物体。

  针对指责乌克兰民间武装和俄罗斯对这起空难负责的情况,俄罗斯副总理罗戈津在空难发生后数日指出,在全面调查结束前做结论是亵渎行为。

  随后,俄罗斯国防部在新闻发布会上公布了卫星照片。记录到了部署在顿涅茨克以南30公里处的斯特拉村的“山毛榉-M1”防空导弹连9S18“穹顶”雷达站的行动。有9个站点在运作。在马航空难发生前几日,有7至8个雷达在运作,从7月18日后只有2至3个站在工作。

  根据这些数据,在飞机坠毁之际,位于飞机所在地点3至4公里外有一架乌克兰政府军的苏-25战斗机。俄罗斯国防部建议美国公布其卫星数据进行比较,但美方至今没有这样做。

(编辑:SN064)

文章关键词: MH17

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻福建县纪委官员坠亡 曾称被人设圈套
  • 体育国安压哨点杀2-1仍落后6分 毅腾提前降级
  • 娱乐韩崩台演出策划人曝遗言 少年惊险救母
  • 财经农业部:自愿标识是转基因管理趋势
  • 科技上海禁打车软件显示乘客目的地
  • 博客红烛:曹操儿子曹丕是好皇帝还是暴君?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女生北京遇害后被抛尸内蒙 国考最热职位