一名遭朝鲜扣留美国公民获释 曾在酒店留下圣经

2014年10月22日03:08  中国新闻网 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
在朝鲜最高法院14日判处美国公民米勒·马修·托德6年劳动教养后,美国国务院再次敦促朝鲜立即释放被其扣留的三名美国公民。(韩联社)   在朝鲜最高法院14日判处美国公民米勒·马修·托德6年劳动教养后,美国国务院再次敦促朝鲜立即释放被其扣留的三名美国公民。(韩联社)

  中新社华盛顿10月21日电(记者刁海洋)美国国务院21日证实,遭朝鲜扣留的美国公民杰弗里·福尔当日被释放。美国防部已派飞机帮助福尔返回美国。美国务院还要求朝鲜立即释放其余两名在押的美国公民。

  美国务院发言人哈夫在声明中表示,美方欢迎朝鲜的这一决定,福尔已于21日当天已经启程返回美国与家人团聚。由于美朝尚未建交,美方一直通过瑞典驻朝使馆代表美国利益,并进行斡旋。哈夫在声明中感谢瑞典政府,并赞赏瑞典使馆做出的不懈努力。她还表示,美方将继续努力,争取早日促成另外两人获释。

  有媒体报道称,美方派出一架飞机到平壤接福尔,并将其先送往关岛,随后返回美国。

  现年56岁的杰弗里·福尔今年5月在试图离开朝鲜时遭到逮捕,理由是他在酒店内遗留一部《圣经》。美国有线电视新闻网9月获准对福尔进行了采访。采访中,福尔承认自己违反了朝鲜法律,并向朝鲜政府和人民致歉。他还请求美国政府能够派遣特使访朝,助其早日获释。

  朝鲜官方媒体朝中社6月30日报道称,朝鲜有关部门对因在朝鲜从事“反朝敌对行为”被拘留的美国游客马修·米勒和杰弗里·福尔进行了调查,并指控他们“从事反朝敌对活动”。去年4月30日,朝鲜中央裁判所同样以“从事反朝敌对活动”为由,判处韩裔美国人裴俊浩15年监禁。美国务院此前一直要求朝鲜释放三名美国公民。(完)

(原标题:一名遭扣美国公民被朝鲜释放 曾在酒店留下《圣经》)

(编辑:SN117)

文章关键词: 朝鲜扣留美国公民 圣经

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻徐才厚被开除党籍取消军衔 已患癌
  • 体育NBA-哈登32分科比19分火箭屠湖人
  • 娱乐董洁否认与潘粤明复合:我俩已经没可能
  • 财经小机场亏损客流1天19人 靠财政补贴维持
  • 科技小米高管否认抄苹果:只是借鉴优秀设计
  • 博客杨禹:北京公交地铁票价该涨吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育USNews2015全球大学排名北大清华进前百