新华网拉姆安拉11月3日电 (记者高路 刘立伟)巴勒斯坦政府3日表示,以色列当天宣布在东耶路撒冷犹太人定居点新建500套住宅,这与巴方为重启巴以和谈的努力背道而驰。

  巴勒斯坦总统府发言人阿布·鲁代纳说,巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特率高级代表团2日前往美国,计划与美国国务卿克里等商讨重启巴以和谈事宜。以色列在这一时刻决定在东耶路撒冷扩建犹太人定居点,与巴勒斯坦和国际社会为重启巴以和谈的努力背道而驰。

  耶路撒冷市政规划和建设委员会3日批准在东耶路撒冷犹太人定居点新建500套住宅。该委员会发言人表示,这500套新住宅将建在犹太人定居点拉马什络莫。这个定居点位于耶路撒冷“绿线”(1967年中东战争前停火线)之外。

  犹太人定居点问题是阻碍以巴和谈的主要障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领了“绿线”之外的东耶路撒冷和约旦河西岸,此后开始在这些地区兴建犹太人定居点。国际社会和巴勒斯坦认为,在上述地区兴建犹太人定居点住宅违反了国际法。

编辑:SN123

相关阅读

0