【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社11月7日报道,韩国国会在7日举行的全体会议中通过了“世越”号沉船事故三项法案。由此,查明事故真相和索赔、通过回收犯罪人员的非法收益对受害人进行支援、政府为保障国民安全进行改组等事宜确定了基本框架。

  “世越”号沉船事故三项法案分别是旨在查明“世越”号沉船事故真相的《世越号特别法》、为保障国民安全而对政府组织进行改组的《政府组织法》修订案,以及旨在根除隐匿犯罪所得收益行为的《俞炳彦法》。

  《世越号特别法》的主要内容包括,组建特别调查委员会开展为期18个月的调查活动。包括由遗属推荐的委员长等在内的17人将成为委员会的主力。另外,政府还将组建特别检察小组配合调查活动。

  《政府组织法》修订案的主要内容为新设国务总理直属机构国民安全处,海洋警察厅和消防防灾厅分别被收编为国民安全处下属的海洋警备安全本部和中央消防本部。新设国务总理直属机构“人事改革处”,实现透明和公正的人事安排。

  《俞炳彦法》则弥补了在没收和追缴犯罪所得收益方面存在的法律漏洞。类似“世越”号沉船事故等大型事故发生时,因存在非法行为而引发事故的加害者的非法收益以及转入他人名下的非法收益都将成为没收对象。责编:赵衍龙

编辑:SN117

相关阅读

惠新西街站明天继续迎来送往

2014年11月6日晚高峰,北京地铁5号线惠新西街站,一名33岁的女子,被地铁门与安全门夹住,抢救无效,死亡。据现场目击者描述,“人夹在安全门和地铁门之间,车辆开走导致悲剧发生。”

赵本山不要卖拐又“卖乖”

赵本山应该清楚,民间才是他的最好舞台,艺术才是他的立足之本;艺人也需要骨气,不能西风来了向西,西风倒了向东;如果把表演延伸到社会生活中去,还要在社会生活中“卖拐”,在政治舞台上“卖乖”,那么他不但可能睡不着,还有可能睡不醒。

记者的伤感源于梦想变得黯淡

如果把记者比喻成负轭的骏马,那么在这个充满无限可能的新时代中,不必有太多的自我悲情惯性,而应该选择奔放、奔跑。行动和奔跑就是方向,用脚步与信念拥抱哪怕再卑微的理想,胜过一切惶恐与怨艾。

“村支书就是政府”并非幻觉

村支书说的“我就是政府”,显然并不只是权力的幻觉,而是有很强的现实根基。在一个村子里,无论组织、人事、财务、民政甚至是利益分配,村干部基本都可谓大权在握。所谓的“最低领导人”,也变成了一个又一个肆无忌惮的“土皇帝”。

  • 不小心被卡在地铁门中间怎么办
  • 奥巴马在白宫恐难再有作为
  • 冯学荣:国民政府为何不禁娼
  • 咬文嚼字:“参差”本为乐器
  • 查小欣:容祖儿止血不再父债女还
  • 罗西:夫妻间增进情欲的运动
  • 网购达人:细数让人操碎心的快递
  • 0