视频加载中,请稍候...
 
资料图:马航MH17客机失事现场。 资料图:马航MH17客机失事现场。

  中新网11月14日电 据俄媒13日报道,俄罗斯一家航空安全咨询公司日前提供了一个新的雷达数据,该数据显示,在马航MH17飞机坠毁时,曾有军用飞机靠近这一空域。

  报道称,俄罗斯“航空安全咨询公司”(Aviation Safety consultancy)提供了一个俄罗斯罗斯托夫地区雷达获取的快照(该地区靠近乌克兰边境),快照是在MH17航班坠毁前20分钟左右拍摄的。

  该公司的首席执行官梅尔尼琴科称,有一到两架战机在靠近马航航班的空域出现,这对早前西方国家提出的,客机是被乌民间武装的地对空导弹系统所击落提出质疑。

  梅尔尼琴科表示,数据是从罗斯托夫的一个空中交通控制中心传来的,但他没有透露该中心是民用还是军用的,但他强调了数据的可靠性。

  “这些数据清楚地表明,在碰撞发生时,有飞机在客机北部飞行,它们最有可能是军用飞机,因为这两个点非常接近。”

  他还强调,另一个迹象就是,雷达上出现的飞机并没有对雷达扫描进行回应,而民用机通常都会向雷达发出回复信号,但军机的飞行员会在执行任务时关闭应答设备。

(原标题:俄航空咨询公司:马航MH17坠毁前有军机靠近)

编辑:SN182

相关阅读

泼粪大妈,放开那个性学教授

我一点也不质疑大妈的良好用心,绝对是奔着“爱国爱家保卫青少年”的崇高目标去的,我也不怀疑现在某些地方举行的性文化节陷入“有性无文化”的尴尬境地,但我没法因大妈用意崇高而盲目地支持站不住脚的论点及论据。

管水龙头的,如何能贪1.2亿?

来自河北秦皇岛的副处级干部马超群,同样以1.2个亿的贪腐数据惊掉世人眼镜。而更奇葩的是,他也没多少权力,只是一个管自来水的!用收60块钱自来水的时间,自己家里的钱就能堆到1.2亿,做他这样的官员,还真是一本万利呢。

985,211不是世袭的贵族大学

“985”和“211”首先是一种身份和血统。前些年,“985”和“211”的高校名额就已经不再扩招,这基本等于这些大学在我国已经确定了“贵族血统”+“世袭罔替”的待遇。只有废除之,我国数千所高校才有可能实现更大意义上的公平发展。

中国商业为何缺诚信

一个天天在电视上播放皇子为争帝位死掐、妃子争宠互害、学者谈起三国中的阴谋津津乐道的国度,重建信任的难度可以逆料。

  • 钓鱼岛问题上中国媒体错估了日本表态
  • 对赵本山落井下石的人并不厚道
  • 阮玲玉极品前夫爆料“上床故事”
  • 张爱玲为什么要写不伦恋《心经》
  • 《星际穿越》观前必备科普贴
  • 罗西:小心女人发火背后的性号
  • 亲历:在台湾乘公交车的尴尬
  • 0