俄罗斯“第一频道”电视台发布的卫星照片显示MH17(图片上方)被一架乌克兰军机(左下方方框内)发射的导弹击落。   俄罗斯“第一频道”电视台发布的卫星照片显示MH17(图片上方)被一架乌克兰军机(左下方方框内)发射的导弹击落。

  参考消息网11月16日报道 俄罗斯《莫斯科共青团员报》11月14日报道称,俄罗斯媒体日前公布了马航MH17航班在顿涅茨克近郊坠毁前最后几秒的照片,令先前有关飞机是被地空导弹击落的假设不攻自破。

  从照片上能很清楚地看到,自战斗机左翼下方发射的导弹,正朝客机驾驶舱方向飞去。

  俄罗斯“第一频道”电视台公开了记录马航失事客机最后时刻的照片,它由俄工程师协会提供。该协会副主席安德里耶夫斯基表示:“我们看到了这张来自太空的照片,其拍摄轨道并不太高,通常用于空中及地面情报的普通搜集工作。从照片显示的坐标可以推断,它由美国或是英国卫星所摄。我们仔细分析了照片,没有发现任何伪造迹象。”

  俄工程师协会专家曾于8月公布报告指出,因为缺乏地空导弹攻击的可靠证据,从技术上说,唯一的可能就是客机遭到另一架飞机发射的导弹及炮弹袭击。众所周知,“山毛榉”导弹的发射会伴随火球、方圆10公里皆能听到巨大响声、尾迹会在天空保留近10分钟。但事故当时并未侦测到上述特征,目击者倒是发现在客机坠毁之时,空中还有另外的非俄罗斯飞机。

  安德里耶夫斯基透露,给该协会发来照片的人自称是麻省理工学院毕业、拥有20年经验的航空专家乔治·比尔特。比尔特认为客机是被紧随其后的战机击落的,战机先是用航空炮攻击,而后用空空导弹命中客机驾驶舱,接着客机右侧的发动机及机翼也被导弹击中。战机的轮廓与米格-29相似。

  在二十国集团峰会前夕,乌克兰空难调查进程备受关注。而这张照片所证明的东西,在西方几乎罕有人提及。

(原标题:俄媒:卫星照片显示MH17遭乌克兰战机击落(图))

  

编辑:SN098

相关阅读

泼粪大妈,放开那个性学教授

我一点也不质疑大妈的良好用心,绝对是奔着“爱国爱家保卫青少年”的崇高目标去的,我也不怀疑现在某些地方举行的性文化节陷入“有性无文化”的尴尬境地,但我没法因大妈用意崇高而盲目地支持站不住脚的论点及论据。

管水龙头的,如何能贪1.2亿?

来自河北秦皇岛的副处级干部马超群,同样以1.2个亿的贪腐数据惊掉世人眼镜。而更奇葩的是,他也没多少权力,只是一个管自来水的!用收60块钱自来水的时间,自己家里的钱就能堆到1.2亿,做他这样的官员,还真是一本万利呢。

985,211不是世袭的贵族大学

“985”和“211”首先是一种身份和血统。前些年,“985”和“211”的高校名额就已经不再扩招,这基本等于这些大学在我国已经确定了“贵族血统”+“世袭罔替”的待遇。只有废除之,我国数千所高校才有可能实现更大意义上的公平发展。

中国商业为何缺诚信

一个天天在电视上播放皇子为争帝位死掐、妃子争宠互害、学者谈起三国中的阴谋津津乐道的国度,重建信任的难度可以逆料。

  • 泼粪大妈请放开那个性学教授
  • 先涨后降莫成“双十一”的招牌菜
  • 揭秘1962年中印战争中国撤军真相
  • 一个本真的诗人无法逃避的悲剧
  • 周迅12年前清纯泳装照曝光(组图)
  • 不为人知的N个爱情真相
  • 实拍德国房车营地的写意生活(组图)
  • 0