中新社华盛顿1月21日电 (记者 张蔚然) 现年72岁的美国副总统拜登当地时间21日在接受美国媒体采访时表示,他可能会再次竞选总统,但目前尚未做出决定。

  拜登当天在接受美国广播公司新闻节目采访时被问及2016年总统大选,表示自己可能会竞选总统,挑战另一位热门候选人、前国务卿希拉里·克林顿,但尚未做出决定,目前有许多工作要做,仍有“充足时间”(做出决定)。

  拜登说,他会在今年夏天决定是否再次参选。他还评价希拉里是“一位真正有能力的人、一位朋友”。

  拜登曾长时间担任特拉华州联邦参议员,担任过参议院外交委员会主席、司法委员会主席。他曾参加1988年美国总统选举民主党内初选,但最后失败。拜登2007年1月向联邦选举委员会备案,正式参加2008年总统选举,他在艾奥瓦州初选失利后退出大选。时任民主党总统候选人奥巴马随后选择拜登为竞选伙伴。

  自拜登2009年宣誓就任副总统后,有关他将再次竞选总统的传闻一直未曾中断。虽然拜登在内政外交各领域拥有丰富经验,但目前他在党内的支持度落后于希拉里·克林顿,后者尚未宣布参选总统。

  共和党方面,前佛罗里达州州长杰布·布什正在“积极探索”参加2016年总统大选的可能性,他已经辞掉所有企业和非盈利组织董事会的职位,并成立了一个超级政治行动委员会。前马萨诸塞州州长罗姆尼也在考虑三度角逐白宫,此间舆论认为,如果罗姆尼确定参选,他将是共和党内最有实力的竞争者。(完)

(原标题:美副总统拜登表示可能再次竞选总统)

编辑:SN146

相关阅读

倒奶不应陷入“主义之争”

我们分析的结论是,无论发生“倒奶”的市场诱因,还是缓解“倒奶”的政府行为,都没有什么“主义之争”,都是市场经济的常态过程,无需大惊小怪。

带血的“重视”该画上句号了

带血的“重视”要画上句号,需要舆论持续的发酵,不看到责任人和相关管理部门付出惨重代价,不依不饶,而不是柔弱地喊声“小妹妹,一路走好,希望天堂没有讨薪。”我们的法律弱势,职能部门懒于作为,悲剧性的事件载入史册的多了,后人对我们这段历史能好评得了吗?

90后不买房的三大原因

自有住房在“90后”大学毕业生心中实际上仍有较重的分量,只是在目前房价过高、房子带来的满足感下降的情况下,考虑到“投入产出比”,暂未安定下来的“90后”年轻人暂未把“刚需”释放出来。

“脑瘫诗人”何以引热议?

近日,一首《穿过大半个中国去睡你》的诗在网络热传,作者余秀华火了。脑瘫病症、农妇、爱情话题、毅力,这些颇具显著性的要素集余秀华于一身,加上媒体的推介,她想不火都难。

  • 业内人士:农民工讨薪为什么那样难
  • 穿过大半个中国看公务员涨工资
  • 李世民玄武门后单骑退强敌
  • 沈睿:余秀华这个人和她的诗
  • 从姚贝娜病逝说明星死亡消息抢发
  • 聪明女人如何应对职场性骚扰
  • 朋友圈点赞背后是怎样的心理
  • 0