希腊近期饱受债务危机谈判困扰,进一步拖累国内房地产市场,导致部分豪宅大幅折价出售。一些地产经纪商说,加上欧元持续贬值,以欧元计价的希腊豪宅正吸引越来越多“勇敢”的外国投资者前来“抄底”。

  豪宅一年跌价近四成

  英国《每日邮报》22日报道,大约1年来,希腊豪宅价格因债务危机困扰而下跌超过35%,购买一套拥有无敌海景的阳光别墅的成本仅相当于在英国首都伦敦市郊一套半独立式住宅的价格。

  希腊地产经纪商提供的信息显示,首都雅典以南一处岛屿上的一套豪宅配有6间卧室、6间浴室、私人泳池以及面积巨大的花园,先前标价280万欧元,如今仅售180万欧元,“掉价”幅度达100万欧元。

  在希腊西北部的科孚岛,由一套三居室住宅、两套两居室公寓以及一个私人泳池组成的联排住宅单元如今“打包”售价29.5万欧元,比先前的65万欧元售价跌去了35.3万欧元。不过,这处住宅设施略显陈旧,需要重新装修。

  投资者青睐阳光别墅

  一些地产经纪商说,希腊豪宅“跳楼价”甩卖的同时,欧元因欧元区经济裹足不前以及实行量化宽松政策影响而持续贬值,让非欧元区的外国投资者看到了希腊“抄底”豪宅的双重诱惑。

  英国萨维尔斯咨询公司希腊分公司主管亚历山德罗斯·姆拉斯说,询问希腊地产价格的英国客户数量“增幅显著”,主要集中于桑托林岛和科孚岛等拥有海景的阳光别墅。

  不过,也有一些地产分析师提醒,希腊豪宅眼下跌幅巨大、看似“遍地黄金”,其难得投资机会背后可能还隐藏着巨大风险。姆拉斯承认,尽管他不认为希腊会退出欧元区,但希腊的政治形势仍然不稳定。

  《每日邮报》援引一些分析师的话报道,尽管国际债权人几天前同意延长救助4个月、缓解近期希腊债务违约压力,但希腊退出欧元区的风险仍没有完全排除。如果最糟糕的情况出现,那么希腊豪宅价格可能在如今“跳楼价”基础上再暴跌5成。

  徐超(新华社专稿)

(原标题:债台高筑 希腊豪宅“跳楼价”甩卖)

编辑:SN123

相关阅读

中国人的英雄必须是孝子?

中国人缺乏一个超越的宗教,没有了家庭,我们就跟孤魂野鬼一样,没有了寄托。这种深沉的思念,是根深蒂固的文化基因,无论社会怎样变迁,永远是弥漫在蜂拥回乡潮里的浓浓乡愁。

过一个少些鞭炮的春节

鞭炮确实该退出舞台了,起码在春节期间应少放或不放。过一个没有鞭炮的春节,过一个神清气爽的春节。无论日常生活还是政治生活,少一些雾霾都是好事。

台北年味为什么那么浓

在大陆“破四旧”的年代,台湾却在推“复兴中华文化运动”。到今天,台湾当局和各地政府仍在保护传统文化方面颇下功夫,台北市今年推出“城市就是年货大街”活动,在台北九大商圈同步推出各具特色的年味文创活动。

麻将桌上最应验的五句话

嬉笑怒骂暗记牌。这种人才是打麻将的高手。该跟你聊天就聊天,该跟你臭贫就臭贫,但是正事不耽误,牌桌的情况了然于胸,最后趁你不备,来个卷包会。但凡遇到这样的人,您最好就盼着自己有个好手气吧。

  • 任志强:“万恶”的房地产开发商
  • 王思聪的“择偶大胸论”招惹了谁
  • 曹操“追求”美女的方法有多萌
  • 《水浒》里的二奶排行榜
  • 王菲的公众神秘感是怎么打造的
  • 女人一生最不堪一击的四大软肋
  • 冰城春雪飞舞迎来最浪漫的时刻(组图)
  • 0