国际文传电讯社援引总统发言人德米特里·佩斯科夫的话说,普京决定为克里姆林宫政要减薪10%。佩斯科夫没有说明减薪的具体原因,但根据俄安全委员会成员构成推断,此次减薪或将涉及总理、议会上下两院主席、外长、防长、内务部长等多名政府高官。

  根据俄罗斯总统网站去年4月公布的2013年高官年收入和财产申报表,普京2013年包括工资、津贴等在内的年收入为367.2万卢布(按当前汇率约合5.9万美元);总理德米特里·梅德韦杰夫年收入为425.9万卢布(6.9万美元)。

  如果依照这一标准,此次减薪后,普京的年收入或将降至330.5万卢布(5.3万美元);梅德韦杰夫的年收入或将减少为383.3万卢布(6.1万美元)。(新华社)

 

编辑:SN117

相关阅读

日本电饭煲烧好饭的最大秘诀

这一只电饭煲在日本的售价是5万9600日元(约3000元人民币),在上海的日资百货公司里看到,同型的电饭煲居然卖到9998元人民币。

善待精神病人胜过空喊文明

琪琪到底有没有患精神病、是不是因为有精神病而被禁锢,现在还没有明确的答案;不过,有一点是可以确定的,被囚禁了5年之后的琪琪已经在身体上精神上遭受了极大的折磨。

在农村知识无力感如何消除

再强调读书的升学的价值,知识的无力感会更强,直至出现“读书无用论”,只有强调知识改变生活、完善人生的价值,就是不能升学,读书也会有价值。这就需要反思我国现在形成的升学教育模式。

中国游客爆买日本的真问题

跳出“中国制造业和日本制造业哪家强”“中国制造需不需要生产智能马桶”等伪问题,“爆买日本”背后的真问题是什么?很明显,是传统经济结构中被忽视压抑的中产消费欲望,与现实中国制造之间存在的严重不匹配。

  • 科普:这条裙子是白金还是蓝黑色(图)
  • 读懂妈妈过年表情中的亲情渴望
  • 雍正继位那天发生的诡异事件
  • 鲁迅的韧性从哪里来?
  • 查小欣:我给房祖名的忠告
  • 美好家庭是互助的不是互踢皮球
  • 周末带五兄弟出门的抓狂经历
  • 0