中新社华盛顿3月2日电 (记者 刁海洋) 负责白宫安保的特工处2日证实,从1日深夜至2日清晨,两人先后试图擅闯白宫。美特工处发现后迅速将其逮捕,总统奥巴马的生活区因此一度短暂封锁。

  特工处发言人布莱恩·利瑞2日表示,第一起擅闯事件发生在3月1日晚11时30分。一人翻过白宫南侧的自行车停放架,试图靠近白宫围栏。特工人员及时发现,并以“非法进入”将其逮捕。有媒体称,白宫外的自行车停放架实际上是特工处防范擅闯的第一道屏障。由于此前已有多人翻越围墙进入白宫,美特工处决定在围墙外摆放自行车停放架。此举不仅可以延缓擅闯者进入白宫的时间,也有利于特工人员及时做出反应。

  利瑞称,第二起擅闯事件发生在2日清晨6时45分。当时,一名负责白宫施工的建筑工人正准备开门离开,一名男子突然出现,试图趁机进入白宫。特工人员与其发生肢体冲突,后将其逮捕。利瑞表示,两名擅闯者均未进入白宫的安保范围。他还表示,按照特工处的保卫规程,在两起事件发生后,白宫内总统生活区曾一度短暂封锁。

  美国白宫此前曾发生过多起擅闯事件,特工处因此备受诟病。去年9月,一名美国退伍军人持刀翻越围墙,进入白宫核心区。这起严重安保责任事件直接导致原特工处处长茱莉亚·皮尔森辞职,并引发整个特工处高层的“大换血”。上月18日,奥巴马正式任命约瑟夫·克兰西为新任特工处处长。克兰西表示,希望以改革重获信任。(完)

(原标题:两人试图擅闯白宫被捕 奥巴马生活区一度封锁)

编辑:SN146

相关阅读

日本为何理解中国爆买客

近日,香港传出要限制自由行的消息,此类声音这些年一直不绝于耳。今年春节,赴香港旅游的大陆游客数量第一次降低。大陆人的热情似乎正在向东转移——春节期间,访日中国游客突破记录达到45万。日本人虽然也有无奈的时候,但更多的却是对中国游客素质表示出理解。

今年两会要被环保议题承包么

官方为每一个年份“定义”,以2014年来说,民众或深或浅或多或少或真或幻总会有些“获得感”,与之对应的则是2014年中央全面深化改革领导小组确定的80个重点改革任务基本完成,中央有关部门还完成了108个改革任务,共出台370条改革举措……

加拿大是如何统计GDP的

生产法和支出/收入法统计口径不同,得出的GDP数据也有差异,加拿大统计局的办法是公布两种口径的季度GDP数据,即使用支出/收入法统计出的季度GDP数据,和累积3个月用生产法统计的月GDP数据之和存在偏差。

如何使"穹顶之下"成功营销

娱乐资本论好奇的再问一句,那就是在柴静最为爱国人士所诟病的“女儿美国籍”的问题上:说真的,看完《穹顶之下》后,诸位爱国人士,难道真的没有一丝也想把自己的儿女送到美国去的想法吗?

  • 《狼图腾》可以虚构但不可以胡说
  • 不动产登记能帮咱打老虎降房价吗
  • 六世达赖仓央嘉措有权利爱女人吗
  • 开快车是一种低级的快感
  • 葛荟婕再次炮轰汪峰只因放不下
  • 已婚少妇:两段滥情让我无路可走
  • 世界头号吸血鬼居住的地方(图)
  • 0