图为墙体倒塌。 中新社发 符永康 摄 图为墙体倒塌。 中新社发 符永康 摄

  中新网4月26日电 综合报道,尼泊尔25日发生8.1级强震,已经在当地造成1800余人死亡。美国国务院就前往或离开尼泊尔发布旅行警告。

  美国国务院称,公民应当“在该国旅行,或计划离开时小心谨慎”。另外,美国驻尼泊尔大使馆已经承诺提供100万美元的援助资金,而美国国际开发署派遣了一个城市搜救队。

  美国国务卿克里称,美方正与尼泊尔政府密切合作,提供援助和支持。

  当地时间26日早,尼泊尔内政部的一名发言人达卡尔称,该国8.1级强震导致的死亡人数已经上升至1805人,另有4700人受伤。官员担心,死亡人数仍然可能上升。

  另据英国广播公司(BBC)消息,目前,地震震中的消息仍然缺乏,当地加大了搜救行动的强度。

  据报道,这是尼泊尔80余年来最严重的地震灾难。在1934年,尼泊尔发生强震,导致约8500人死亡。

(原标题:尼泊尔强震导致千余人死亡 美国发布旅行警告)

编辑:SN117

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

市长吸毒有多少未解之谜

一名曾被公选出的青年才俊,一个被农民告上法庭却认同“民告官”,赞赏民众有法制意识的开明官员,政声颇佳,却因吸毒而丢下前程,确令人惋惜。

铁栏背后的教育文化令人窒息

其实,那一幅幅标语所隐藏的封闭式管理文化和教育理念,才是铁栏产生的根源。铁栏遮蔽了学生的身体和远望的目光,而标语背后的文化则将学生的心理紧紧束缚于高考之上,再无暇领略成长中的风景。而铁栏与标语给学生心理上带来的压抑感和窒息感,更是对教育效果的抵消,实是得不偿失...

版权新规能否终结免费午餐

多年来,传统媒体辛勤采集的新闻作品,成为网媒“免费的午餐”,传统媒体苦不堪言。有媒体曾提起版权诉讼,网媒赔付的转载费用却十分有限。传统媒体的版权权利若长时间得不到有效保护,势必影响其创新力和竞争力。长远看,对文化繁荣和媒体融合更加不利。

北上广深哪里最难混?

北上广深,哪里最好混?从数据来看大城市的吃穿住行……中国的生活成本并非世界前列哦。

  • 风青杨:什么是“有偿异性陪侍”?
  • 阿飞:京剧文化的传承何干鸟事?
  • 三国战场上最生猛的五支王牌军
  • 洪烛:最感动我的一个读书故事
  • 《破坏者》:火力凶猛下的人性追思
  • 情场浪子的感情最终有归属吗
  • 德国绝美田园风光下的新天鹅堡
  • 0