新华网莫斯科5月28日电(记者岳连国)俄罗斯总统普京28日说,俄准备与东方和西方所有伙伴开展友好合作,并将与各方密切协作共同解决全球和地区问题。

  据俄总统网站发布的消息,普京当天是在接受一些国家新任驻俄大使递交国书时作上述表示的。他说,今年国际社会将纪念联合国成立70周年。联合国宪章中确立了主权平等、不干涉内政以及和平解决争端等国际关系基本准则。俄罗斯将在遵循联合国宪章原则基础上全力促进世界安全和稳定。

  谈到今年7月将在俄罗斯乌法市举行的金砖国家峰会和上海合作组织(上合组织)峰会,普京说,金砖国家已成为世界政治和经济中具有重要影响力的力量。俄方致力于深化金砖国家在经济和金融等领域的合作,希望金砖国家峰会能有力推动该机制框架内的金融合作。

  普京说,俄方希望上合组织乌法峰会能就扩容问题达成一致。他指出,印度和巴基斯坦的加入将有助于增强上合组织影响力,使其更有效地应对恐怖主义、极端主义和毒品走私等威胁和挑战。普京说,乌法峰会还有望制定上合组织2025年前发展战略。

  [责任编辑: 钱中兵 ]

  新华炫闻客户端下载

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

出租围剿专车司机该获同情吗

在这场专车与出租车的对决中,出租车司机从自身利益出发,“围剿”专车、维护传统出租车业,从情感上是可以理解的,但这无法抵挡新的生产体系的生根落地。因此之故,出租车司机与其抱残守缺,不如主动加入到新的生产体系

香港反对派如何服人?

因为不满12岁男童留港,多个香港激进组织冲击一所小学,导致无辜孩童受到惊吓痛哭。你不同意我,我就要你死,而且殃及你的家人甚至无辜的人。多么恐怖!这是要“真普选”?还是要“真要挟”?是要“民主”?还是要“暴力”?

用女色所俘虏的官员叹息什么

宋利是谁?人民代表网总裁,《人民代表报》副总编辑,黎源之声董事长兼总经理。山西长治市市长张保的情妇。宋利在几年之内,在张保的帮助下,成了亿万富姐,仅贪污就是6359万元。仅在北京此女人就有5辆豪车,这女人多张扬?

读清华八年未毕业特权当剔除

若是普通大学生,如果读了八年还没有毕业,恐怕会更愿意选择主动辍学、退学,至少也是休学。然而,田亮在娱乐节目中自曝读了八年清华大学仍然没有毕业,却被娱乐节目拿来当炒作的噱头,看来,“家丑不可外扬”的说法确实不适合娱乐圈

  • 谢百三教授:反对在校大学生直接炒股
  • 张忆安:清理社会环境是民心所向
  • 中国历史上年逾花甲即位的三位帝王
  • 李银河:世俗的修行就是无神论的修行
  • 《潜艇总动员》:返老还童欢乐无限
  • 小三自白:最大的善行是没拆散人家
  • 超级实用帖:玩转大阪吃遍道顿崛
  • 0