据新华社电 美国国会众议院前议长丹尼斯·哈斯泰特涉嫌性侵一名男子,且为这一“不端行为”支付350万美元“封口费”。

  事发中学任教期间

  美国《洛杉矶时报》29日援引两名不愿公开姓名的美国执法官员的话报道,所谓哈斯泰特“过去的不端行为”与性有关,与他的公职无关。

  一名执法官员说,这一“不端行为”涉及一名男性,事发哈斯泰特成为议员之前,时间是他在伊利诺伊州肯德尔县约克维尔中学任教期间。

  哈斯泰特1964年至1980年在约克维尔中学任教,1980年至1986年任伊利诺伊州议会众议员,1986年当选为联邦众议员。他1999年至2007年担任美国国会众议院议长。

  付费让受害者闭嘴

  《纽约时报》报道,那名男性告诉美国联邦调查局探员,哈斯泰特任教期间,他遭到哈斯泰特“不恰当地触摸”。报道说,哈斯泰特向这名男子支付“封口费”,让后者不要公开说出数十年前的性侵行为。

  为支付“封口费”,哈斯泰特自2010年至2014年多次从多家银行提取现金。这一过程中,大约95.2万美元的取现涉嫌规避银行规定。而且,就取现事宜,他向联邦调查局撒谎。为此,哈斯泰特28日遭到联邦指控。

  性侵诉讼时效已过

  就遭指控和性侵一说,哈斯泰特暂时没有作回应。

  路透社报道,法官德金·德金负责审理哈斯泰特遭联邦指控一案,但他尚未确定哈斯泰特的首次出庭日期。哈斯泰特也一直没有被逮捕。

  如果哈斯泰特的规避银行规定和向联邦调查局撒谎罪名成立,每一项可面临最高5年监禁和25万美元罚金。

  伊利诺伊州反性侵联盟总顾问凯利·格里菲思说,即便哈斯泰特在1964年至1980年间真的犯有性侵,但根据诉讼时效,那可能会被视作过期的犯罪,他也不太可能受到指控。

  约克维尔中学29日在一份声明中说,他们“不知道所谓的哈斯泰特先生的不端行为,也没有人向中学报道任何类似不端行为”。中学直至28日才首次得知针对哈斯泰特的指控。

(原标题:美众议院前议长涉嫌性侵男性)

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

苏荣口头禅暴露出什么?

苏荣说“叫纪委查你!”并不是说说如已,而是谁得罪了他,谁就真的可能被查。苏荣是省委书记,叫纪委查谁,纪委不可能不听,这是因为除了省纪委书记是中央任命,其他的省纪委领导都是省委任命,头顶上的帽子捏在他手上能不听吗?

拿什么拯救农民工养老?

国家统计局近期发布的《全国农民工监测调查报告》显示,50岁以上的高龄农民工数量已经逼近4700万,透支身体多年后,这群背井离乡的“爷爷辈”农民工必须要面对更为严重的生存问题——养老

别以“妖魔”心态对高考

这些口号不但夸张,也扭曲高考,让高考“妖魔化”失去人性,变为冷酷的竞技。每年这个时候,在社会舆论和周围环境的影响下,考生和家长都难免有焦虑和紧张情绪,也逐渐有把高考当“妖魔”的心态。

日本丈母娘没有对女婿的刚需

如果日本丈母娘“为了女儿”向女婿要房子车子,不仅会惊呆女婿,也会让女儿觉得母亲脑子出了问题:“我俩觉得没问题就可以了,你有什么发言权啊。”

  • 心理学家:我们为什么要归罪别人?
  • 乔志峰:到底是谁平均了我们的工资
  • 孙中山为何杀了唯一一位进士记者?
  • 中国哪几个地方的人口最会说话?
  • 《哆啦A梦:伴我同行》:我们都想静静
  • 决定爱情成败的12个餐桌礼仪
  • 土耳其两千年的温泉疗养中心(图)
  • 0