普京 普京

  有俄罗斯媒体称,总统普京本月23日同一时间在两个地方出现:一边在克里姆林宫开会,一边在阿尔泰悠哉度假。

  当天是俄联邦社会院(新华国际客户端注:该机构主要负责协调民众和国家权力机关之间关系事务)成立10周年,其官方网站直播了普京在克里姆林宫与社会院代表的会面。

  但与此同时,有阿尔泰媒体援引目击者的话称,普京正在阿尔泰共和国的自家别墅度假。

  altapress.ru发图称,23日5架不同型号的飞机“护驾”总统专机在戈尔诺·阿尔泰斯克机场降落,总统据称还将在戈尔诺·阿尔泰斯克待上几天。

  该网站认为,普京有可能在俄社会院全体会议后飞往戈尔诺·阿尔泰斯克。

  另有媒体分析称,克里姆林宫此前不止一次在普京的现身地上“不详不实”,这次很可能重播了几天前就拍好的视频。

  俄罗斯反对派记者奥列格·卡申在“脸书”(facebook)上称,普京同时在两地现身或证实了此前有关其有替身的传闻。“之前就有消息说普京有替身,还不止一个。”

  他援引俄反对派人士阿列克谢·纳瓦尔尼今年2月的言论称,此前与乌克兰政府以及顿巴斯地区领导人在明斯克谈判的是普京的替身。此外,还有消息说近日访问梵蒂冈的也不是普京本人。

  新华国际客户端在俄罗斯总统网站上看到,23日,普京除了参加俄社会院10周年全体会,还在克里姆林宫会见了以色列前总统佩雷斯;24日,普京在克里姆林宫会见了应邀来访的阿富汗前总统卡尔扎伊。如果按照此日程,普京不太可能被目击在阿尔泰休假。

  而俄媒26日有关普京行踪的报道似乎再一次说明了此前“阿尔泰休假”报道的漏洞。报道援引阿尔泰共和国一名政府官员的话说,普京当天乘坐专机抵达当地机场。“这是一次非正式访问,他是来度假的。”

  话题“普京去哪儿”一直是媒体追逐的热点。今年3月,普京在会见意大利总理伦齐后“消失”10余日,引发网络传言和西方媒体臆测,包括“生病”、“产子”、“政变”等。普京在公开露面后幽默点评,“如果没了谣言,生活该多无趣。”(记者王申,编辑王丰丰,新华国际客户端报道)

编辑:SN146

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

虚假大学为何成打不死的小强

虚假大学排行榜发布多次,上榜学校没有减少的迹象,反而有所增多,被曝光的虚假大学稍微换一个名字,制作一个新的网页又“重出江湖”,成为打不死的“小强”,原因在于,制作虚假大学的成本太低,监管处于灰色地带,以及社会存在对假文凭的旺盛需求。

工资指导线到底是给谁看的?

我们的平均工资年年在涨,我们的工资指导线却原地踏步,这种反差直接让笔者感觉到了统计部门与劳动部门之间的分歧是巨大的,甚至是完全分裂的。不过,退一步讲,因为工资指导线在现实之中没有什么实质意义,至于是不是原地踏步或下降也就并不重要了。

华裔科学家“经济间谍”迷局

去年10月1日,美国联邦美国国家海洋和大气局(NOAA)雇员、华裔美籍科学家陈霞芬在办公室被FBI逮捕,并控以“窃取美国政府机密”等8项罪名,当时风传将获刑10年,但今年3月美国司法部宣布撤销全部指控且未做任何解释。

沉寂几月的打虎似有加速痕迹

肖天被查的惊喜还未过去,仅仅一天后,中纪委发布西藏自治区人大常委会副主任乐大克涉嫌严重违纪违法正接受组织调查。原以为申报冬奥时,体育贪官先不动;原以为西藏民族地区特殊,贪官不会动;错了,肖和乐分别是十八大以来西藏和体育总局被调查的首个省部官员。

  • 专访马布里:我还可以再打两三年
  • 挖出“野鸡大学”屡禁不绝的老根
  • 曾国藩的“王道”为何救不了大清?
  • 叶开:我们要为什么打倒考试“状元”
  • 《一个陌生女人的来信》一生情痴
  • 相伴一生的伴侣都是相似又互补的
  • 徒步冰原探访万古冰河时代(图)
  • 0