【环球网综合报道】据“法国24小时”新闻网7月5日援引法新社报道,“伊斯兰国”组织于7月4日发布了一段时长10多分钟的视频,视频内容为该恐怖组织在叙利亚帕尔米拉古城遗址集体处决叙利亚政府军的场景。

  帕尔米拉古城遗址被联合国教科文组织评为世界文化遗产。视频显示,在叙利亚帕尔米拉古城遗址圆形剧场,数名青少年处决了25名叙利亚政府军士兵。据信,处决发生在5月21日帕尔米拉被“伊斯兰国”组织占领之后不久。

  这段视频由“伊斯兰国”组织设在叙利亚霍姆斯省的电视台播出。视频中,士兵身穿绿褐色制服被杀死在古剧场舞台上,其身后悬挂着一副巨大的黑白色旗帜。行刑者身着迷彩服,看起来像是青少年,其中有些显得非常年轻。在视频中还可看到,数十名男性与数名儿童坐在古剧场的阶梯座位上观看了这场公开处刑。

  5月27日,叙利亚人权观察组织便已提及,有20余名叙利亚政府军在一座古罗马式剧场内遭到处决。叙利亚文物局高层杜拉希姆(Maamoun Abdulkarim)在接受法新社采访时表示,“伊斯兰国”组织在古罗马剧场遗址上进行屠杀,证明他们蔑视人性。

  自占领叙利亚及伊拉克大片领土、并自称“哈里发国”以来,“伊斯兰国”组织已发布数段手段野蛮的处决视频,这些让人不适的视频已然成为其主要宣传工具。(实习编译:李昊 审稿:王莉兰)

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

希腊公投会带来什么灾难后果

如果识相的希腊在这次公投中投出“同意”票意味着忍受经济衰退,而投出“否决”票的短期后果如上文所述已经十分严重。在中长期经济环境下,希腊将饱受通货膨胀和社会秩序混乱的折磨。这次公投结果意味着希腊自己也将真正地迎来灾难。

赌徒也要培养自己的投资纪律

我并不是推荐大家去赌博,但是我们从赌博中应该看到:在这种高风险的领域,人更要养成自己自省的习惯,并且培养自己的投资纪律。像我那位可以控制自己赌博的朋友如果去炒股,我相信他也一定会取得成功。

校名简称风波显大学文化贫困

南昌大学和南京大学校名因简称闹风波,若是孤立的个案倒也罢了。怎奈这是个普遍现象,显然就不是化解眼前的燃眉之急,就万事大吉的。事实上,校名简称风波是大学文化贫困的写照。

离婚率高真是微信惹的祸?

离婚已像吃饭一样平常了。近日,民政部发布《2014年社会服务发展统计公报》,数据显示,我国离婚率已连续12年呈递增状态。专家称,微信、陌陌等社交工具,已经变成婚姻的新杀手。

  • 张靓颖未婚夫冯柯:此生你是唯一
  • 两个“南大”的官司有攀附有戾气
  • 明朝末年的官员们靠什么来博得声誉?
  • “虎爸爸”知道自己孩子是神童该咋办
  • 《once》:纵使遗憾也很美
  • 晚睡姐姐:男人对你好不等于爱你
  • 巴黎锁桥为“爱”倒下前的倩影(图)
  • 0