视频加载中,请稍候...
 

  中新社伦敦7月23日电 (记者 周兆军)英国培生集团(Pearson)23日宣布,该集团旗下的英国《金融时报》以8.44亿英镑(约13.1亿美元)的价格,被日本媒体公司日经新闻(Nikkei)收购。这也宣告培生集团对金融时报58年的所有权结束。

  《金融时报》创办于1888年,是全世界最著名的财经媒体之一,由该报创立的伦敦股市金融时报100指数更是闻名全球。目前该报的发行量为72万份,包括报纸和电子版,其中七成的读者通过互联网生成。2012年,《金融时报》电子版订户超过了纸媒订户。

  在过去数周,培生集团一直在寻求出售《金融时报》集团,包括《金融时报》和数家关联刊物,但此前盛传与培生集团协商购买的是德国出版集团施普林格。

  不过,最终成为《金融时报》新东家的是日经新闻。日经新闻集团创建于1876年,拥有以日本经济新闻社为核心的数十家控股公司。培生集团首席执行官约翰·法伦23日表示,在新的媒体环境下,为了延续《金融时报》在新闻和商业上的成功,最好的办法就是把它出售给一家全球性的数字媒体公司。

  这笔交易的内容包括金融时报报纸业务、网络业务和数家关联刊物,但并不包括金融时报集团位于伦敦的物业,也不包括其所持有的《经济学人》集团50%的股权。(完)

(原标题:英国《金融时报》以8.44亿英镑被日经新闻收购)

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

女儿该大义灭亲举报父亲吗?

网曝总是比“正规途径举报”管用,“大义灭亲”比寻常举报更能引起有关方面重视,说白了还是基于一种眼球效应,纵然能因此揪出一些贪官,终归挂一漏万。现实中,所谓“大义灭亲”式的举报多缘于亲人之间的反目成仇,而这种概率微乎其微,远不及贪官全家“抱团腐败”发生几率。

全面放开生育政策不容拖延

如果不放开两孩政策,不全面放开生育政策,仍在犹豫中错失时机,相信用不了多久,政府就要走向鼓励生育之路,哀求民众为国家多生孩子,只是到了那个时候,为时已晚。如果能全面放开计生政策,这将是本届政府为中国所做的尤为重要的一个贡献,虽然它姗姗来迟。

牙膏纳入化妆品范畴令人担忧

牙膏被明确为化妆品,这是相关部门加强行业管理的体现。不过,因为牙膏本身是一种人人每天都在使用的日用品,将其列入化妆品行列,也容易引发一些质疑。关于价格,关于生产卫生与安全问题,都可能会引来一系列的质疑或担忧。最主要的,公众有以下两点担忧。

地方政府办公楼超标很狂颠

并非所有地方政府的办公楼都巍巍乎、赫赫乎,但民众视线中的巍巍乎、赫赫乎实在属于太平常、太平常现象。事实上,中国豪华办公楼的众多照片之类影像,不仅已经属于中国内地民众观览的笑资,而且也早已经是海外传播的奇葩。

  • 民进党若上台两岸关系会出现动荡吗?
  • 王林的迷与谜折射出社会之弊
  • 宗方小太郎:洞察清末中国的日本间谍
  • 六神磊磊:王重阳林朝英在谈恋爱吗?
  • BBC影史百大美国电影你看过几部
  • 男生对女友实用道歉技术指南
  • 闻名世界的斯里兰卡高跷钓鱼
  • 0