宋美龄位于美国纽约长岛的旧宅 宋美龄位于美国纽约长岛的旧宅

  中新网7月30日电 据美国中文网援引美国中文电视报道,宋美龄位于美国纽约长岛的旧宅近日以1180万美元价格,出现在房地产市场上。受到华裔买家热捧,28日首日售房,就有7位买家现身,全部是华人。

  宋美龄位于长岛的旧宅,由长岛大颈的房地产经纪人Jason Friedman负责代理。28日公开上市第一天,就有7位买家出现。“对于这个价位的房子,超过千万的豪宅来说,这是非常少见的。” 代理地产经纪人Jason表示,目前已经接到至少50个电话询问,而其中48个都是华裔买家。

  这次出售的房屋是宋美龄故居原址上的三个房子中的一个,翻修于2002年。大约有超过12英亩的土地,有九间卧室,九个全浴室和4个半浴室,一个标准三杆洞的高尔夫球场和一个游泳池。“这里除了房子和游泳池,仍然保留着宋当年居住时的样子,包括小木屋,竹林,花园等等。”代理地产经纪人Jason表示,这幢住宅具有的历史意义远远大于房子本身,对于很多美国本土的买家来说,这就是一幢漂亮的豪宅,而对于不少华人来说则更具有历史意义。

  1975年,蒋介石在台湾去世,宋美龄来到美国,在这里居住了20年,直到1998年这处豪宅出售。“当时进行了拍卖,本来预期有150人,结果1.5万纷纷驱车前来一睹她的旧宅。”房子卖掉之后,将原址分成了三部分,目前分别由三位屋主拥有。现在出售房屋是在2002年以约500万美元的价格售出,屋主并用了100万美元翻修重建。

  房屋所在的长岛Lattingtown环境优美,聚集不少世界名流在此置业。由于宋美龄在这里深居简出,更平添很多历史感和神秘色彩。房产经纪表示,通常过千万的房子寻找买家出售要一年以上的时间,但是他觉得由于这幢住宅的特殊历史意义,特别受到华人买家追捧,可能会在未来几周就成交。(郭娟)

(原标题:宋美龄纽约故居1180万美元出售 华人买家热抢)

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

郜艳敏需要感动还是需要尊严

郜艳敏,一个原本自身需要该被解救的对象,因为在被拐村庄当了一名山村教师,2006年她被评为感动河北人物,2007年事迹被拍成电影,2013当选为最美乡村教师。评奖本身是没问题的,但一味地鼓励感动,而忽略个人尊严就让这些赋予她的荣耀有了颇具讽刺的意味。

该追求自由还是追求年薪百万

把时间填满了来换工资,意味着什么?意味着你将不得不压缩自己的野蛮生长空间,你将不得不把手机调到24小时待命状态,等待上司心急火燎的召唤,你将不得不舍弃自己的业余爱好,你将不得不因为朝九晚五的坐班疲惫而把下班时间的自己塞在沙发上看电视,而不是看书阅读。

是时候讨论未婚妈妈生育权了

目前,部分省份正在尝试着讨论将婚姻权与生育权脱钩的问题,其争论的激烈程度,也是相当激烈的。对这个看似局部的非主流问题的如何看的问题,已远远大于这个问题本身。如同这位未婚妈妈所说——“并非倡导未婚生育,只是认为这种生活方式不该被社会歧视”。

中美两国未来如何更好地相处

回头看,最近五、六年来中美关系波动频繁、竞争明显上升,双方在具体问题上的分歧与矛盾很容易上升为对对方整体战略意图的疑虑。究其根源在于,中美历史上形成的一些积极共识正遭受侵蚀,重新寻找并确立新“共识”,成为稳定未来中美关系的关键。

  • 飞行员:发现疑似MH370残骸意味什么
  • 郜艳敏再成热点我们在争议什么
  • 宋楚瑜:我在蒋经国身边十四年
  • 媒体人与科学家要安放好自己的位置
  • 《杨贵妃》马震那事儿被删了?
  • 老公为90后小三守节几个月不碰我
  • 荷兰世外桃源般的小渔村沃伦丹
  • 0