中新网7月30日电 据俄罗斯卫星新网30日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,对马航MH17客机在乌克兰坠毁的调查不应该被政治化,不应该被用作政治审判的理由。

  报道称,佩斯科夫应记者请求评论俄罗斯动用否决权的问题时说:“俄罗斯一贯推行的政策旨在让调查确实现实并且不被政治化,不让这项调查被用作某种政治审判的理由,而让调查查明造成民众死亡的肇事者。”

  他补充说,俄罗斯多次向调查人员提出自己的问题,也多次对于自己不能参与、不能与进行调查的方面进行合作表示遗憾。

  他强调,最主要的是查明肇事者,“只有公正客观的调查才能查明肇事者,政治化、政治造势以及任何东西都不应该影响这项调查。”

  报道指出,马来西亚MH17航班2014年7月17日在乌克兰东南部坠毁,一年后的7月29日联合国安理会审议一系列国家提出的倡议:成立国际法庭追究其坠毁肇事者的责任。俄罗斯投票反对,安哥拉、委内瑞拉和中国弃权,联合国安理会其它成员国支持该决议案。

  但俄罗斯外交部于30日表示,俄方将继续协助调查马航MH17空难。

(原标题:克宫:MH17事件调查不应成为政治审判理由)

编辑:SN123

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

郜艳敏需要感动还是需要尊严

郜艳敏,一个原本自身需要该被解救的对象,因为在被拐村庄当了一名山村教师,2006年她被评为感动河北人物,2007年事迹被拍成电影,2013当选为最美乡村教师。评奖本身是没问题的,但一味地鼓励感动,而忽略个人尊严就让这些赋予她的荣耀有了颇具讽刺的意味。

该追求自由还是追求年薪百万

把时间填满了来换工资,意味着什么?意味着你将不得不压缩自己的野蛮生长空间,你将不得不把手机调到24小时待命状态,等待上司心急火燎的召唤,你将不得不舍弃自己的业余爱好,你将不得不因为朝九晚五的坐班疲惫而把下班时间的自己塞在沙发上看电视,而不是看书阅读。

是时候讨论未婚妈妈生育权了

目前,部分省份正在尝试着讨论将婚姻权与生育权脱钩的问题,其争论的激烈程度,也是相当激烈的。对这个看似局部的非主流问题的如何看的问题,已远远大于这个问题本身。如同这位未婚妈妈所说——“并非倡导未婚生育,只是认为这种生活方式不该被社会歧视”。

中美两国未来如何更好地相处

回头看,最近五、六年来中美关系波动频繁、竞争明显上升,双方在具体问题上的分歧与矛盾很容易上升为对对方整体战略意图的疑虑。究其根源在于,中美历史上形成的一些积极共识正遭受侵蚀,重新寻找并确立新“共识”,成为稳定未来中美关系的关键。

  • 飞行员:发现疑似MH370残骸意味什么
  • 郜艳敏再成热点我们在争议什么
  • 宋楚瑜:我在蒋经国身边十四年
  • 媒体人与科学家要安放好自己的位置
  • 《杨贵妃》马震那事儿被删了?
  • 伤人的婚姻勉强存在不如离散
  • 荷兰世外桃源般的小渔村沃伦丹
  • 0