新华社法兰克福9月25日电(记者沈忠浩 饶博) 德国大众集团监事会25日发布声明宣布,现任保时捷公司董事会主席兼首席执行官马蒂亚斯·米勒接替马丁·温特科恩,担任大众集团董事会主席兼首席执行官。

  大众集团监事会当天召开会议并作出上述决定。声明说,马蒂亚斯·米勒是正确的人选,他有足够的决断力来推动解决企业当前面临的危机,并从中真正吸取教训。

  由于尾气“排放门”事件,前大众集团董事会主席兼首席执行官温特科恩23日宣布辞职。作为继任者,米勒25日在位于沃尔夫斯堡的大众集团总部表示,大众能够并将战胜目前的危机。

  现年62岁的米勒1978年加入奥迪公司,2007年任大众集团产品经营部门负责人,2010年10月起担任保时捷公司董事会主席兼首席执行官。

  美国环境保护署18日指控大众所售部分柴油汽车安装了专门应付尾气排放检测的软件,引起轩然大波。德国运输部长亚历山大·多布林特25日在柏林表示,大众汽车集团操控尾气测试事件在德国市场涉及的汽车达280万辆。

  另据媒体披露,除大众品牌外,大众集团旗下的奥迪、斯柯达、西亚特品牌的部分柴油车均涉嫌违规使用操控尾气测试软件,但涉及车型的完整名单尚未公布。

  大众方面当天还宣布,计划在11月9日召开特别股东大会。(完)

编辑:SN098

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)。

新浪新闻

相关阅读

教皇方济各此次访美有何玄机?

去年年底开始美国古巴关系开始逐步正常化,在这个过程中,教皇方济各居中斡旋,可谓居功至伟,因而收获了广泛的赞誉。而此前,方济各已经介入中东问题的解决,曾举行过一场以色列和巴勒斯坦总统共同参加的祷告峰会。此次他先访问古巴再访问美国,有很明显的展示外交成果的意味。

任志强跟同志打口水仗太无聊

当有人重新强调XX主义理想的时候,作为优秀党员的老任提出,要实现XX主义,必须脚踏实地的解决好眼前的问题。从这个角度看,如果说老任反对XX主义,确实有点冤枉。我认为,他们之间不过是对如何实现XX主义,有所分歧罢了。所以,总体上,这场所谓的论战,是大水冲了龙王庙。

王小帅为何表达对故乡的焦虑

故乡究竟是何物?这个概念本身并没有那么美好,甚至有人说故乡是一种暴力。故乡往往是一种强制性的联系,一种被给予的身份和限定,我们无法选择自己的故乡。故乡这个概念也不包含自由、主体性这种现代价值。我理解小帅眼中的故乡,也许是一种理念性的存在。

举报色魔者为何反遭女生责备

冒死举报色魔的秋楚,今天面对究竟是受助还是受害都分不清楚的女生强烈责备“不是什么好人”,这恐怕是苍天都说不清楚的奇耻之事。一些孩子基本正义感的缺失、是非观的模糊、感恩心的迷失,反映出来的已经不只是贫穷本身的问题。

  • 刘洪:重庆经济增速怎又是全国第一?
  • 中国愿接受印尼高铁严苛条件图什么
  • 洪烛:清朝的八旗军为何突然垮掉?
  • 文学小说该怎么读才能读得津津有味?
  • 《伪装者》里谁伪装得最好
  • 测测你是否正在遭遇亲密关系暴力
  • 三亚海棠湾鲜为人去的静美海滩
  • 0