分享
2017年08月19日14:16 澎湃新闻

分享

  原标题:美国总统艺术与人文委员会全体请辞:对特朗普相关表态不满

  据人民网旧金山8月18日电,当地时间8月18日,美国总统艺术与人文委员会成员发表联名信,对弗吉尼亚骚乱后特朗普政府的反应表示不满,并提出辞职。

  这封致美国总统特朗普的联名信行文有礼有节,却不失强硬。信中写道:“当局无法及时、明确地谴责仇恨行为,这只会让那些希望美国变差的人更有底气,而我们无法坐视不理。集权主义、歧视行为、尖刻言语,这些都与美国的核心价值观不相符。您的价值观并不是美国的价值观。”

美国总统特朗普。资料图美国总统特朗普。资料图

  当天下午,白宫方面发表声明,表示特朗普在本月初就决定解散这一委员会,将在今年底相关章程到期之时,不再予以续期。声明还表示,该委员会做了很多有益的工作,但把美国税收花在委员会上“不是一种负责任的方式”。白宫称会把资金和注意力放在一些联邦文化机构上。《华盛顿邮报》报道指出,这些机构一般是能为文化产业募集资金的。

  美国总统艺术与人文委员会成立于1982年,是白宫文化政策方面的一个顾问委员会,负责研究艺术和人文方面的政策问题,提出和支持艺术和人文方面的重要计划,对艺术和人文方面的优秀作品予以确认。其成员是由总统任命的民间人士,一般是美国颇具成就的艺术家、建筑设计师、作者、学者等。目前,该委员会的名誉主席是第一夫人梅拉尼娅·特朗普。特朗普今年1月上台后,还未为该委员会任命新成员。

  此前,白宫的两个顾问委员会即制造业委员会、战略与政策论坛的多名成员请辞,以示对弗吉尼亚骚乱后特朗普相关表态的不满。

  来源:人民网

责任编辑:马骁潇

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 南京南站猥亵事件风波后犹有暗涌?
  • 下一个25年,让下一代重新认识方便面
  • 英国第一任女首相凄凉的晚年
  • 小说:由蜗牛的死亡事件引发的后来
  • 天了噜!史上最烧钱的电影竟然是它?
  • 真可怜,你年纪轻轻却成了无趣的中年人
  • 德国"九寨沟":人间仙境国王湖(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0