分享
2017年10月05日10:54 环球网

分享

  原标题:美枪击案后假新闻满天飞 获脸书推广、登谷歌重点新闻

脸书(左上)及谷歌(右上)被指流传帕多克(下)的假新闻。(资料图)脸书(左上)及谷歌(右上)被指流传帕多克(下)的假新闻。(资料图)

  [环球网综合报道]据香港东网5日报道,美国赌城拉斯维加斯发生枪击案后,有关枪手帕多克的身份背景愈揭愈多,但初期却是谣言满天飞,有假新闻甚至获脸书(Facebook)推广,出现在谷歌(Google)的新闻搜索中。报道称,两家公司同在周一(2日)承认犯错。

  据报道,枪击发生后,有两个网站使用相同不明男子的照片,捏造出枪手的身份及背景资料,声称枪手“反特朗普”及“民主党人”。有关假新闻一度登上谷歌的新闻搜索中,更是重点新闻。谷歌方面解释,假新闻不应出现在搜索中,承诺会避免再次发生同类事件,但承认演算法在数小时后才把假新闻下架。

  而脸书则指在假新闻发布数分钟后已被移除,但碍于系统“延误”导致假新闻在平台内流传及截图,强调会修正漏洞,并就假新闻流传致歉。

  当地时间1日晚,美国拉斯维加斯一音乐节现场发生枪击事件,已造成59人死亡、527人受伤,枪手斯蒂芬•帕多克也已自杀。

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0