分享
2017年10月06日09:46 央视

分享

沙特国王萨勒曼当地时间4号深夜抵达莫斯科,开始对俄罗斯的正式访问。这次特殊的访问受到了广泛关注,有报道将此次访问称作是历史性的访问。

此访之所以备受关注,主要有两方面的原因。第一,这是两国建交以来,沙特在位的国王首次到访俄罗斯。第二,也是大家都更关注的层面是,沙特和俄罗斯,全球两大石油出口国,石油产能对全球原油市场举足轻重,这两个国家握手合作,会给国际原油市场带来怎样的变化呢?

两国签合作文件涉油气核能多领域

俄罗斯总统普京5号在克里姆林宫会见了到访的沙特国王萨勒曼,沙特国王此次访问俄罗斯,两国之间的经贸、能源领域的合作,是人们关注的重点。据报道,普京与沙特国王会谈讨论双边合作,两国共签署了14份合作文件,涵盖油气、核能、交通、通信、农业等多个领域。

当地时间4号深夜,沙特国王萨勒曼抵达俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外交部副部长波格丹诺夫率领俄方代表团,携俄罗斯第154独立警卫团仪仗队和军乐团在机场迎接萨勒曼。

普京:萨勒曼此访有里程碑意义

5号,普京在克里姆林宫安德列夫斯基大厅举行了隆重的欢迎仪式,随后两国领导人进行了正式会谈。普京表示,这是沙特阿拉伯国王首次访问俄罗斯,在两国关系史上具有里程碑意义。

俄罗斯总统 普京:国王陛下,我们很高兴在这里向您致以敬意,我确信您的到访将为加强我们两国之间的关系起到巨大推动作用。

萨勒曼:继续与俄合作稳定原油市场

萨勒曼在会谈中表示,沙特寻求同俄罗斯继续开展合作,以实现国际原油市场的稳定。路透社报道称,萨勒曼此行和俄罗斯方面签署了多个投资合作项目,两国同意将共同设立总额为10亿美元的能源投资项目。

沙特国王 萨勒曼:我们两国在很多地区和全球问题上拥有共同的立场,我们两国的合作有助于促进地区和国际和平与安全,我们将继续扩大两国合作,促进国际原油市场稳定,以推动世界经济增长。

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 冯骥才:100岁母亲愈来愈像我女儿(图)
  • 库尔德人公投独立,真能建立新国家吗
  • 细数:那些为国庆献礼的大好河山
  • 故事:办公室里上演“莫泊桑的项链”
  • 超美!86版《西游记》100张精彩剧照
  • 面对公婆的打压,女人该如何应对?
  • 新西兰到底哪里好,去过的人都忘不了
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0