分享
2017年10月16日13:14 新华网

分享

  新华社联合国10月15日电 联合国安理会和联合国秘书长古特雷斯15日分别发表声明,强烈谴责14日发生在索马里首都摩加迪沙的恐怖袭击。

  安理会15日发表媒体声明,向死难者家属以及索马里政府和人民表示深切的同情和慰问,希望伤者早日康复。声明强调,必须将这一恐怖主义行径的实施者、组织者、资助者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在这方面与索马里政府和其他有关方面积极合作。

  安理会重申支持索马里和平、稳定与发展的决心,并强调任何恐怖袭击均不会动摇这一决心。

  安理会重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一;任何恐怖主义活动,不管其目的如何,不管发生在何时何地,不管主使者是谁,均属犯罪行为,均无可开脱。安理会重申,所有国家必须尽全力遏制恐怖主义活动给国际和平与安全带来的威胁。

  当天稍早前,联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,谴责此次恐怖袭击。他呼吁索马里人民团结起来,打击恐怖主义和极端主义暴力活动,共同致力于建立一个包容的、有效的联邦政权。古特雷斯重申联合国对索马里政府和人民追求和平与稳定的支持。

  14日,索马里首都摩加迪沙市区发生两起汽车炸弹袭击,已造成至少230人死亡、约300人受伤,伤亡人数可能进一步上升。

责任编辑:张玉

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 这个北大女博士最后的愿望让人泪目
  • 影响学校声誉?大学生被骗却被学校处分
  • 苏东坡:被贬谪仍不忘行善造福
  • 散文:小女孩儿和两个妈的故事
  • 《羞羞的铁拳》马丽是bug一般的存在
  • 阚清子:谈一场吵吵闹闹的恋爱吧
  • "好色"体验让你玩转日本小众旅行地
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0