分享
2017年11月10日21:19 新华网

分享

  新华社莫斯科11月10日电(记者 魏良磊)俄罗斯民意调查机构“社会舆论”基金会10日发布民调结果显示,81%的俄罗斯民众对总统普京的工作表示满意。

  民调显示,81%的俄民众认为普京在总统职位上“干得好”;80%的民众表达了对普京的信任;68%的民众表示,若举行大选,会投票给普京。

  党派方面,普京所属的执政党统一俄罗斯党支持率为50%,自由民主党和俄罗斯共产党支持率均为9%。

  此次民调于11月4日至5日进行,3000名受访者来自俄罗斯73个地区的207个居民点。

  俄罗斯将于2018年3月举行新一届总统选举,俄舆论预计普京将在今年12月宣布参选。

  普京现年64岁,2000年出任总统,2004年连任。因俄宪法规定同一人不能担任总统超过两个连续任期,普京2008年没有参加总统选举,而是出任政府总理。同年底,俄国家杜马(议会下院)通过宪法修正案,将总统任期由4年延长至6年,从2012年新当选总统开始适用。2012年3月,普京第三次当选总统。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 加拿大怎样避免幼托机构出安全问题
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 房子:我嬉笑着,捡起自己掉落的心珠
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 80后,死都不能死的年纪
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0