分享
2017年11月11日06:45 新华网

分享

  原标题:交15万欧 西班牙加区“闹独立”前议长获准保释  

  西班牙最高法院9日裁定,因参与加泰罗尼亚自治区非法“独立”运动而遭拘留的数名前议员可取保候审,其中前议长卡梅·福卡德利需缴纳15万欧元(约合116万元人民币)保释金后才能获释,其护照已被没收。

  法新社报道,福卡德利同另外5名前加区议员涉嫌协助在加区推行非法的“独立公投”,以煽动叛乱和滥用公款罪名遭起诉。按照西班牙法律,这类罪行最高刑期为30年监禁。

  西班牙最高法院宣布,福卡德利可在缴纳15万欧元保释金后获释,4名前议员的保释金为2.5万欧元(约合19.3万元人民币),另一名前议员获准无需交保释金获释。对这6人的调查都将继续进行。

  福卡德利当天被移送至马德里附近一处监狱。最高法院已下令没收她的护照。

  目前,已有多名前加区政府要员以及两大支持独立的民间组织领袖被捕。前加区主席卡莱斯·普伊格德蒙特外逃比利时,西班牙最高法院已对其下达通缉令。普伊格德蒙特及其副手5日向比警方自首,目前仍在比利时境内。

  加泰罗尼亚自治区10月1日举行“独立公投”,加区议会10月27日单方面宣布“独立”。西班牙中央政府宣布“公投”违宪,全面接管加区,解除自治区主席普伊格德蒙特等“独立派”高官职务,解散加区议会,并宣布12月21日举行自治区选举。

  加泰罗尼亚本是西班牙最富裕地区,“独立”危机下,已有大约1500家公司迁走总部。不少经济分析师担心,当地商业环境还将进一步恶化。(陈丹)[新华社微特稿]

责任编辑:张岩

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 加拿大怎样避免幼托机构出安全问题
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 房子:我嬉笑着,捡起自己掉落的心珠
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 80后,死都不能死的年纪
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0