分享
2017年11月13日09:39 环球网

分享

  原标题:“特普会”泡汤 俄总统秘书:美方人员缺乏灵活性

  [环球网报道 记者 严翔]当地时间11月10日至12日,亚太经合组织(APEC)第二十五届领导人非正式会议在越南岘港举行。此前备受媒体关注的俄罗斯总统普京同美国总统特朗普或会在此次会议期间举行的双边会晤却未能成行。据俄新社11月13日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫解释双方领导人未在越南岘港会议期间举行会晤的原因称,美方提供的唯一的会晤方案不适用于俄方领导人的日程安排。

  佩斯科夫称,通常情况下,各方为了协调国家领导人“超负荷的”日程表,会提供多个会晤方案,但美国此次所提供的会晤时间和地点“只适合他们”,此外,美方未曾提供任何替代方案,“美方人员不仅在只对他们合适的时间段内安排俄美元首的会晤,还想要在美方租用的办公室内进行谈判”。

  佩斯科夫补充道,通常有外交惯例,领导人之间举行的高级别会晤将按顺序分别在各方提议的地点内“轮流”进行。他回顾道,此前俄美双方领导人在汉堡期间的会晤是在美方提议的地方举行的,“因此按照外交优先,此次会晤理应在俄罗斯提议的地方进行”。他强调道:“由于美方人员没有表现出‘灵活性’,且未提供替代方案,因此,此次会晤未能成行。”

  俄新社此前还援引佩斯科夫的话报道称,俄美总统虽然未能在岘港会议期间举行正式会晤,但双方总统的“多次接触”弥补了这一不足,“有若干场非正式会议、宴会,在楼道里、会议开始前和会议后他们都有简短交流的机会,他们也这样做了”。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:特朗普与普京为何总是相见难
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 朱伟:莫言的幸运是遇到了他
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 如果你也正一个人在单身,孤单又迷茫
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0