分享
2017年11月13日10:53 环球网

分享

  原标题:美空军将领发警告:美国在太空竞赛中落后中国40年!

  [环球时报-环球网报道 记者李司坤]据英国《每日邮报》12日消息,美国空军将领,麦克斯韦空军基地空军大学校长史蒂夫•夸斯特认为,美国恐将失去在空间进步中的长期领先地位。

  据报道,夸斯特称,在中国官方宣布一项前沿的“太空军”计划后,美国就已经落后了至少两年。上周在接受美国全国广播公司财经频道采访时,夸斯特说道:“根据我最佳的军事判断,中国将在十年内开展太空运作,而我们,还需要50年。”《每日邮报》援引中国军事事务专家瑞克•费舍尔2015年底接受华盛顿时报采访时的观点称,中国成立太空军,旨在强化中国在近地轨道上的军事存在。

《每日邮报》报道配图:2017年6月15日酒泉成功发射的硬X射线调制望远镜“慧眼”《每日邮报》报道配图:2017年6月15日酒泉成功发射的硬X射线调制望远镜“慧眼”

  此外,《每日邮报》还提到,中国同时还在建造更多的反卫星武器,上周早些时候,中国还展示了最新式的超音速飞行器模型。报道指出,这一导弹发射平台预计能够以“十倍音速”的速度移动。

  夸斯特对CNBC记者称,美国必须紧随其后,并“汇聚适当的人才以加速这一过程。”

  夸斯特还说道,他期待下一个“基蒂霍克时刻”的出现,像怀特兄弟在1903年试飞成功那样,实现突破性的发展。(注:1903年12月17日,莱特兄弟驾驶自己制造的第一架飞机“飞行者1号”,在美国北卡罗莱纳州的“基蒂霍克海滩”,试飞成功,这一时刻被称为“基蒂霍克时刻”。)

  “我们也可能只需要五年时间,因为这完全取决于我们在这一过程中的积极性,”夸斯特说。他认为,低成本进入太空将是实现这一可能性的首块多米诺骨牌,在今年早些时候提交给美国空军航天司令部的建议清单中,夸斯特提到应该优先考虑公私合营的形式。

责任编辑:刘光博

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 关健斌:特朗普与普京为何总是相见难
  • 直播“特朗普访华”:感受“透明外交”
  • 中国几千年来最“美”的女人是谁?
  • 朱伟:莫言的幸运是遇到了他
  • 大话西游:赵艺用95后的方式定义紫霞
  • 如果你也正一个人在单身,孤单又迷茫
  • 澳大利亚,不输中国的美食国度(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0