分享
2017年11月19日23:02 新华网

分享

  原标题:津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务 

  新华社哈拉雷11月19日电(记者张玉亮)津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)19日举行中央特别会议,决定解除总统罗伯特·穆加贝的民盟主席兼第一书记职务,并要求穆加贝于20日中午前辞去总统职务,否则将通过议会启动弹劾程序。

  民盟在会议后发表的声明显示,原副总统埃默森·姆南加古瓦被选为民盟主席兼第一书记,这一决议将于12月12日至17日举行的民盟全国代表大会上被确认。姆南加古瓦同时还被民盟推选为2018年总统选举候选人。

  会议还宣布,副总统穆波科被解除党内的副主席职务并被开除党籍。同时被开除党籍的还有穆加贝夫人格雷丝·穆加贝、地方政府部长和财政部长等官员。

  此前,民盟在全国10个省的省级机构已发出声明,要求穆加贝辞去所有职务。

  津巴布韦军方15日凌晨采取军事行动,全面控制政府要害部门,通过国家电视台发表声明否认发动军事政变,并表示将确保总统穆加贝及其家人的安全。军方发言人表示,行动的目的是抓出执政党内的“罪犯”并将其绳之以法。

责任编辑:柳龙龙

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 小蓝单车残酷困局与李刚的艰难60天
  • 人均输液“超级大国”,是件丢脸的事
  • 被各种"主义"绕晕了?15张简图一点通
  • 微小说:我为什么用快餐来形容爱情
  • 深宫怨灵:这是故宫十大恐怖故事之首
  • 别傻了,你的中年危机真的不是因为穷
  • 日本旅行,这个地方的景不输京都(图)
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0