分享
2017年11月28日08:09 中国新闻网

分享

  原标题:美消费者金融保护局出现两位代理局长 特朗普成被告

  中新社华盛顿11月27日电 美国消费者金融保护局27日同时出现了两位代理局长,美国总统特朗普亦因直接任命其中一位担任此职而遭另一人起诉。

资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄

  美消费者金融保护局的首任局长理查德·科德雷于24日辞去局长一职,同时任命幕僚长莉安德拉·英格利希担任副局长。在科德雷辞职后,英格利希就将自动成为代理局长。然而,在科德雷宣布辞职及相关任命后不久,特朗普宣布任命白宫预算办公室主任麦克·马瓦尼为消费者金融保护局代理局长。26日晚间,英格利希的律师团将特朗普和马瓦尼都告上了法庭。

  2011年成立的消费者金融保护局是奥巴马政府为因应全球金融危机而设立,意在监管美国大型金融机构,保护消费者权益。此前马瓦尼在担任国会众议员时,就批评该机构权力太大、监管过严。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,英格利希和马瓦尼27日上午都出现在消费者金融保护局,但二人是否有过对峙则不得而知。马瓦尼的助手在社交媒体上登出照片,称他正坐在局长办公室作为代理局长工作。

  英格利希和马瓦尼当天也都给同事发了电子邮件。CNN称英格利希的邮件很简短,感谢所有同仁,马瓦尼则在邮件中要求同事不要遵从英格利希的指示。两人的邮件署名都是“代理局长”。

  目前,特朗普和英格利希都引用不同的法案来为自己辩护。白宫27日发表声明称,从法律上来讲马瓦尼就是消费者金融保护局的代理局长,该局总顾问玛丽·麦克劳德等人也都同意这一点。声明还称科德雷将其政治野心置于消费者利益之上,马瓦尼将会以更加严肃和专业的方式来管理该机构。

  英格利希的律师则称,特朗普将一名白宫官员任命为一个独立机构的负责人,同时又让他继续在白宫任职,这是不可接受的。在参议院任命新局长前,英格利希就应该是代理局长。

  美消费者金融保护局局长一职需要由总统提名、参议院任命。福克斯新闻网称,这至少需要数周乃至数月才能完成。(完)

 

责任编辑:初晓慧

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • “吃鸡”游戏外挂背后的暴利链条(图)
  • 老赖撞人拒不赔偿,法院是否负有责任?
  • 清朝京官如何娱乐消遣?读清代笔记
  • 随笔:她如何就把日子过得诗一般
  • 今年最过瘾的大片终于来了?我呸!
  • 生活中积累的负面情绪该如何宣泄?
  • 到美国牛仔的地盘,感受纯正西部风情
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0