分享
2017年11月29日20:15 新华网

分享

  原标题:综合消息:国际社会谴责朝鲜试射弹道导弹

  新华社北京11月29日电 综合新华社驻外记者报道:朝鲜29日宣布,当天成功试射了新开发的“火星-15”型洲际弹道导弹。国际社会纷纷谴责朝鲜此举违反联合国相关决议,威胁地区及世界和平稳定。

  联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,严厉谴责朝鲜试射弹道导弹,称该行为“公然违反联合国相关决议,完全无视国际社会共识”。联合国安理会将于当地时间29日下午举行紧急会议,讨论相关应对措施。

  韩国总统文在寅29日上午主持召开国家安保会议,强烈谴责朝鲜试射导弹加剧半岛紧张局势,威胁国际和平与安全,并表示韩国将继续加强防御力量,与国际社会一道采取坚决有效的措施促使朝鲜弃核。他同时呼吁朝方立即停止导致其孤立和失败的行为,回到谈判桌前。

  美国国务卿蒂勒森发表紧急声明,称朝鲜此举威胁邻国、地区和全球的稳定。国际社会必须继续向朝鲜发出要求其弃核的一致信息,对其采取强有力的经济和外交措施。他同时表示,朝核问题的外交解决方案目前仍然可行,美国仍致力于寻求和平手段让朝鲜弃核。他表示,美国将和日本、韩国、加拿大等国召开紧急会议,商讨应对措施。

  美国总统特朗普就此同韩国总统文在寅、日本首相安倍晋三通电话,强烈谴责朝鲜的“挑衅行为”,认为朝鲜的核导武器只能破坏其安全,加深其外交和经济孤立。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫29日说,朝鲜再次试射导弹系“挑衅”,这一行为加剧朝鲜半岛紧张局势。俄罗斯谴责朝鲜的行为,并呼吁其他涉及朝鲜半岛冲突的各方保持冷静,不要使半岛局势继续恶化。

  欧盟对外行动署发表声明说,朝鲜此举违反了联合国安理会多项决议,“是对国际社会的严重挑衅和威胁”。朝鲜必须进行可信的、有意义的对话,以实现朝鲜半岛无核化,并充分执行联合国安理会相关决议。

  中国外交部发言人耿爽29日在回答有关提问时表示,联合国安理会决议对朝鲜利用弹道导弹技术进行发射活动有明确规定。中方对朝方有关发射活动表示严重关切和反对。他说:“中方强烈敦促朝方遵守安理会相关决议,停止采取加剧半岛紧张的行动。同时希望有关各方慎重行事,共同维护本地区和平稳定。”

责任编辑:张建利

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 离过婚的梅根为什么可以英国王室过审
  • 矿企向沙漠直排,3年后才启动问责?
  • 宋高宗为什么非杀岳飞父子不可
  • 小说:她为什么非要给自己改名字
  • 嘉年华:可以忽视电影,但别忽视她们
  • 女朋友这么作,男人却能忍受的原因
  • 去日本10多回,也未必知道这个好地方
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0