分享
2017年12月04日17:39 环球网

分享

  [环球网综合报道]印度即将在日本援助下建设该国首条高铁项目,但该项目在印度国内也面临不少争议。据《印度时报》12月4日报道,印度总理莫迪12月3日针对该国反对党对于动车项目的反对声音发话,他表示,那些反对高铁项目的人可以“继续靠牛车出行”。

  印度首条高铁将连接艾哈迈达巴德至孟买。莫迪当天是在巴鲁奇附近的阿莫德参加群众集会时发表该言论的。建成后的动车将会从巴鲁奇经过。莫迪表示,该项目将会得到来自日本的软贷援助,建成通车后,在加速当地旅游发展的同时也将创造大量就业。他还揶揄反对建造该高铁项目的国大党人士隔空传话说:“那些反对该项目的人可以选择坐牛车出行。”

  莫迪还表示,国大党之所以反对该项目是因为他们之前做出了承诺却最终没有付诸行动。“辛格政府早在2012年就宣布了该项目,但是由于前任政府并没有就软贷问题与日本谈拢,所以这个项目没有获得实施。但是当我们人民党上台执政后,我们得到了日方接近零利息的贷款,该项目的相关工作随即展开。”莫迪表示。

  他还说,古吉拉特邦的大量青年将会因这个项目而得到日本有关科技知识的免费培训。

  印度首个高铁项目于今年正式动工,这项全长505公里的项目预计将于2023年竣工。然而近日有印度媒体曝光说,一项调查揭露,从孟买至艾哈迈达巴德的这条铁路线上的现有火车空座率高达40%,并直指莫迪执意在该线建高铁,根本是在做亏本生意。(实习编译:沈鹏飞 审稿:谭利娅)

责任编辑:张迪

相关阅读

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • 神秘“女德班”红火的背后(图)
  • 鼓励94岁卖菜老人捐钱修路,不厚道
  • 清代帝王后妃陵:笔记中的皇陵知识
  • 青春故事:游走在梦想边缘的人
  • 《这就是命》综艺咖也能演好喜剧电影
  • 婚后撩汉的女人,都是啥想法
  • 在日本如何花小钱吃美食?最全攻略!
  • 新浪首页 我要评论 分享文章 回到顶部
    0