新浪新闻客户端

美宣布暂停对巴基斯坦援助 被冻结金额达19亿美元

美宣布暂停对巴基斯坦援助 被冻结金额达19亿美元
2018年01月06日 09:35 央视新闻

  原标题:美宣布暂停对巴安全援助 美联社:被冻结金额达19亿美元

  美国国务院4日宣称“由于巴基斯坦反恐不力”,美国政府暂停向巴基斯坦提供一笔“巨额安全援助”。而据美联社5号援引美国政府官员的话报道称,被冻结的这笔援助的金额高达19亿美元、约合123亿元人民币。

  巴外交部:美国独断专行不利于反恐

  巴基斯坦外交部5日发表声明说,美国这种“独断专行”的单方面行为“有悖于国际社会的反恐努力”,而巴基斯坦将靠本国的资源继续打击恐怖主义,以确保巴基斯坦国民的安全以及地区安全局势的稳定。

  巴誓言继续反恐 不靠美援助

  巴基斯坦外交部还给出了一个数字:过去15年间,巴基斯坦在反恐上耗资1200亿美元——这些钱,都是巴基斯坦自己掏的,和美国的援助无关。

责任编辑:张建利

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有